Портал о новостройках

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

15% жилья на вторичке Харькова – это квартиры в новых домах

За январь 2017 года зафиксировано снижение средней цены предложения жилой недвижимости на вторичном рынке Харькова в долларах США – на 1,75% (до 669 долл./кв.м)

Динамика средней стоимости предложения квартир на вторичном рынке в долларах США и в гривне в пересчете на 1 кв.м в январе 2016 г.  – январе 2017 г.

Изменение средней стоимости по некоторым бытовым районам было связано с изменением структуры рыночного предложения – увеличением или уменьшением доли квартир в домах новой постройки с ремонтом, передает СтройОбзор со ссылкой на "Проконсул".

В общей структуре предложения на вторичном рынке квартиры в новостройках составляют порядка 15%, причем около половины из них – с ремонтом.

В структуре предложения по общей стоимости квартир преобладают квартиры стоимостью 21000-30000 долл. США (29%) и стоимостью 31000-40000 долл. США (21%). Наименьшую долю составляют квартиры стоимостью более 100000 долл. США и менее 15000 долл. США (3% и 5% соответственно).

Средняя цена предложения квартир на вторичном рынке Харькова по группам бытовых районов на 01.02.2017 года

1-комнатные квартиры в жилом состоянии или с косметическим ремонтом стоимостью до 15000 долл. США выставлены на продажу в таких районах как Салтовка, Одесская, Новые Дома, Холодная гора, Бавария, ХТЗ, пос. Восточный, Роганский ж/м.

В январе 2017 года по сравнению с декабрем 2016 года уровень спроса на вторичном рынке жилья Харькова несколько оживился. Наблюдается увеличение спроса со стороны переселенцев из зоны проведения АТО.

Структура предложения  на вторичном рынке Харькова по общей стоимости квартир

На вторичном рынке преобладают сделки по продаже старой квартиры со встречной покупкой новой, так называемые "альтернативные сделки", которые являются доступным способом решения жилищных проблем, позволяющим пустить в оборот уже имеющееся жилье без привлечения крупных денежных средств.

Доля срочных продаж и готовности к торгу зафиксирована в 11% объектов. Скидка на торг может составить 5-15% в зависимости от класса жилья и цены предложения.

1178 просмотров



Дополнительные ссылки