Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

Все акции и предложения застройщиков - в таблице новостроек

Немецкий Commerzbank может продать банк «Форум»

Второй по величине банк Германии Commerzbank, которому принадлежит банк «Форум», может продать свой украинский актив. Причина – немецкому банку нужен дополнительный капитал для покрытия убытков

Очень большие убытки понес в третьем квартале немецкий Commerzbank. Чтобы снизить риски, он должен искать свежий капитал. Так, банк не исключает продажи некоторых активов, в частности украинского банка "Форум", пишет Deutsche Welle.

Кто из украинских банков зарабатывает больше всех, а кто терпит наибольшие убытки

В конце прошлой недели Commerzbank был в статусе biggest loser на Франкфуртской бирже. Его акции потеряли более 7% своей стоимости, причем не столько по результатам «греческой» эпопеи с референдумом, сколько из-за пресс-конференции менеджмента банка по итогам квартала.

Убытков на 700 млн. евро

Греческие государственные облигации в его собственности обесценились, приведя к столь большому ущербу финансовой группы, ее шеф Мартин Блесинг вынужден теперь отказаться от поставленных целей на 2012 год и работать над ограничением рисков.

Напомним, по итогам третьего квартала этого года чистый убыток Commerzbank составил 687 млн. евро, а это даже на 100 млн. евро больше тех убытков, которые опасались аналитики.

Причиной этих потерь банкиры назвали, прежде всего, большой объем списаний по греческим гособлигациям. И это в период, когда банку нужны свежие деньги.

Ведь, согласно последним постановлениям саммита ЕС в Брюсселе, для усиления финансовой стабильности в еврозоне крупные европейские банки имеют к середине 2012 года предъявить дополнительный уставный капитал.

Неприкасаемые – только польские и немецкие активы

Поэтому Commerzbank, как отмечают информагентства, рассматривает все возможные варианты.

Руководство банка уже заявило в пятницу о намерении распрощаться с некоторыми активами. К таким, правда, не относятся приносящие надежные доходы активы в Германии (Comdirect) и Польши (BRE Bank).

Зато, по словам руководителя финансового отдела Commerzbank Эрика Штрутца, новый бизнес без привязки к Германии и Польши будет «временно приостановлен», чтобы высвободить капитал.

Он не исключил в этой связи продажи украинского дочернего банка «Форум». Ведь этот бизнес находится «слишком далеко от центра».

Источник: Дело

842 просмотра



Новости партнеров

Новости, загрузка...