Портал о новостройках

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Харьковского предпринимателя, отказавшегося давать взятку прокурору, выпустили из СИЗО

После противозаконного месячного содержания под стражей предпринимателя Юрия Скрипку выпустили из Харьковского СИЗО .

"Наконец я на свободе. Я хочу поблагодарить телеканала" 1 +1 ", конкретно телепередачи" Деньги ", за то, что они придали огласке сфабрикованное  дело против меня", - заявил Скрипка уже на свободе.

Харьковский предприниматель, за отказ сдавать деньги в прокурорский фонд, попал в СИЗО

Предприниматель уверен, что его бросили за решетку, чтобы прокурор Дергачевского района мог купить себе VIP-авто, исследовали журналисты программы "Деньги" .

"Нет такого судебного решения - принять в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в отношении него", - возмутился правозащитник Юрий Виленко, комментируя решение суда.

18 ноября Юрия Скрипку был освобожден из СИЗО.

"По решению апелляционного суда Юрия Скрипку был освобожден из-под стражи. Стало очевидно, что Дергачевская прокуратура выносила  постановление об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей с явными нарушениями", - сообщил адвокат предпринимателя Сергей Красников.

Сам Скрипка уверен, что сможет доказать свою невиновность, он уже готовит обращение в Европейский суд по правам человека. Кроме того, надеется на повторную проверку законности действий Дергачевского прокурора Александра Фильчаков и его подчиненных.

Предприниматель Юрий Скрипка из города  Дергачи Харьковской области попал в СИЗО после того, как отказался давать взятки местной прокуратуре. Скандал разгорелся после сюжета "Денег", в котором говорилось о денежных сделках местного прокурора Александра Фильчаков.

 

1935 просмотров

Комментарии

ССО Аватар пользователя ССО

Ну, так если бы и все остальные предприниматели были такими, может, какой-то порядок в стране и был. А так только по Харькову: приходит ЧМО от нынешней власти и начинает: или мне 80 % бизнеса, или в тюрьму. И по всей стране аналогично. Простой вопрос: Руденко, директор Салтовского хлебзавода, сам отдал свой бизнес, или как?

Вован Аватар пользователя Вован

Завод продал Аваков а не Руденко



Дополнительные ссылки