Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Американские компании ставят условия для добычи сланцевого газа в Украине

Американские энергетические компании заинтересованы в разработке месторождений сланцевого газа в Украине при условии, что они получат бассейн в собственность.

Об этом в интервью "РБК-Украина" сказал директор департамента иностранных инвестиций и международного сотрудничества Агентства по инвестициям и управлению национальными проектами Игорь Жовква.

"Если в Польше подтвердятся запасы, это будет означать, что они подтвердятся и в Западной Украине, потому что у нас один бассейн. Они готовы заходить на рынок, но только если мы им отдадим этот бассейн. Американцы хотят понимать, насколько они владеют ресурсом", - сказал он, говоря об road-show национальных проектов, часть которого прошла в США.

В Харьковской области планируется начать разработку запасов сланцевого газа

По словам Жовквы, во время визита проходили встречи на уровне президентов и вице-президентов Vanco, Halliburton, Shevron, Exxon Mobile.

Он также сообщил, что Госинвестиций рассматривает возможность включения сланцевого газа в число национальных проектов.

Франция отказалась от добычи сланцевого газа

Как сообщалось ранее, самой ожидаемой инвестицией для Харьковщины на сегодня является инвестиция от всемирно известной компании «Shell», которая заинтересована в добыче сланцевого газа и газа из твердых пород на территории Барвенковского, Изюмского и Балаклейского районов.

По предварительным договоренностям  в течении следующего года компанией «Shell» в экономику области будет вложено до 1 млрд долл.

1206 просмотров