Портал о новостройках

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Харьков будут «продвигать» за рубежом, как спортивную столицу Украины

Об этом в ходе круглого стола на тему «Евро-2012: направления реализации накопленного в регионах Украины потенциала регионального развития» рассказал начальник отдела проведения имиджевых мероприятий Департамента спортивных имиджевых проектов и маркетинга Харьковского горсовета Сергей Климчук.

Во время подготовки Украины к Евро-2012  был проведен ряд мероприятий, благодаря которым  в регионах,  в частности  в Харькове, была создана спортивная инфраструктура.

«Исходя из того, что в Харькове создана спортивная инфраструктура, городским руководством было принято решение о создании Департамента  спортивных имиджевых проектов и маркетинга. Этот Департамент будет заниматься проектами, которые смогут позиционировать наш город и осуществлять некоторые виды промоций для зарубежья. Иностранцы, которые посетили Харьков во время  Евро-2012, увидели, что сюда не только можно, но и нужно вкладывать деньги. Город сейчас динамично развивается», - сказал Климчук.

В Харькове  построены гостиницы, спортивные арены,  спортивные базы, трансфертные базы. Все это можно использовать для привлечения  в город зарубежных инвестиций.

«Харьков уже определен одним из принимающих городов для чемпионата Европы по баскетболу 2015. Мы также будем заниматься вопросами проведения других спортивных мероприятий в городе. Возможно, это будет чемпионат Европы по тхэквондо в следующем году. И многие другие. Мы будем собирать заявки от  спортивных федераций нашего региона и соответственно готовить запросы. У нас есть все основания для того, чтобы проводить соревнования Европейского уровня в Харькове», - подчеркнул Сергей Климчук.

По его словам, задача Департамента спортивных имиджевых проектов и маркетинга позиционировать город так, чтобы в дальнейшем он не терял свою инвестиционную привлекательность.  Ведь, имея потенциал, который был создан под Евро-2012,  оставить его невостребованным город не имеет  права.

«Департаменту всего месяц. Мы ищем сейчас, как и где горд можно позиционировать, каким образом это делать, какие механизмы использовать. Мы сейчас собираем всю информацию. После того, как  у нас будет фактаж, мы сможем донести руководству города конкретные предложения. Например, а почему бы нам не провести чемпионат по гольфу? У нас есть поле, гольф-клуб и т.д. Мы хотим позиционировать Харьков, как спортивную столицу Украины. Мы хотим, чтобы на Харьков смотрели не только как на город, который имеет известную футбольную  команду. Чтобы в первую очередь знали, что здесь полностью развита спортивная инфраструктура», - подытожил Климчук.  

Источник: СтройОбзор

1733 просмотра



Компрессоры и Пневматика

Дополнительные ссылки