Портал о новостройках

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Чиновники рассказали, на ремонт каких харьковских дорог в 2012 году они потратили 270 миллионов гривен

Всего на капитальную реконструкцию и текущие ремонты улично-дорожной сети  и ремонт внутриквартальных дорог и тротуаров в этом году было предусмотрено 3 миллиона 397 тысяч гривен. Освоено всего 270 миллионов гривен. Такие цифры озвучил на заседании исполнительного комитета Харьковского городского совета директор Департамента строительства и дорожного хозяйства Владимир Чумаков.

По его словам,  на реконструкцию улично-дорожной сети в этом году был предусмотрен 101 миллион 391 тысяч гривен. На капитальный ремонт улично-дорожной сети  - 127 миллионов 5 тысяч гривен. На капитальный ремонт внутриквартальных дорог и тротуаров – 52 миллиона гривен.  На текущий ремонт внутриквартальных дорог и тротуаров – 20 миллионов гривен.

«Реконструкция улично-дорожной сети проходила по улице Плехановской, проспекту Гагарина и другим. Всего было выполнено работ на сумму 78 миллионов гривен, что составляет 77% . Кредиторская задолженность за выполненные работы  составляет 13 500 гривен. На капитальный ремонт улично-дорожной сети был использован 101 миллион гривен, что составляет 86%. В том числе задолженность за прошлый год составляет 2 миллиона гривен. Работы проводились на проспекте Московском, прлспекте Гагарина, улице Вернадского, улице 23 Августа, улице Целиноградской, улице Плехановской, улце Харьковской, улице Достоевского, улице 1-й Конной Армии, проспекте 50-летия СССР, улце Олимпийской и других.
Кредиторская задолженность за выполненные работы составляет 33 миллиона гривен. На капитальный ремонт внутриквартальных дорог и тротуаров  использовали 32 миллиона 40 тысяч гривен, что составляет 62%. Капремонт сделали на улице Отакара Яроша, проспекте Ленина, улице Академика Курчатова, улице Познанской, улице Плехановской, улице Полтавский шлях, бульваре Юрьева и других. Текущий ремонт улично-дорожной сети выполнен почти на 100%», - рассказал Чумаков.

По его словам, причиной высокого процента невыполненных работ является недофинансированность. Из-за того, что Харькову не перечислены деньги из  государственного казначейства, город не может приобретать материалы, необходимые для продолжения ремонтных работ.  

Источник: СтройОбзор

654 просмотра



Дополнительные ссылки