Портал о новостройках

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

В Харькове субсидию на возмещение оплаты услуг ЖКХ теперь могут получить даже коммунальные должники

Об этом сообщила журналистам начальник Главного управления труда и социальной защиты населения ХОГА Елена Захуцкая. По ее словам, в Харьковской области начислено более 140 миллионов гривен субсидий на возмещение оплаты жилищно-коммунальных услуг. Их получают 75 тысяч семей.

«Сейчас долги, которые сформировались после 1декабря 2006 года, не являются препятствием для получения субсидии.  Раньше это была проблема, и жителям, которые обращались к нам, при этом у них был долг за коммунальные платежи, субсидия не назначалась. Как правило,  в таких случаях сейчас семьи заключают соответствующие договоры с коммунальными предприятиями. В каждом конкретном случае заключается свой договор», - сказала Захуцкая.

Чтобы получить субсидию, говорит начальник управления, необходимо как можно правдивее ответить на все вопросы декларации.

«Заявитель приходит в приемную управления социальной защиты, заполняет заявление и декларацию. Он должен прийти туда с паспортом или другим документом удостоверяющим личность. По запросу управления соцзащиты коммунальные службы предоставляют необходимые справки о составе семьи и т.д. Запросы по пенсионерам мы берем сами в пенсионном фонде. В течение 10 дней принимается решение о начислении или не начислении субсидии», - рассказала Захуцкая.

Желающим получить субсидию дается на оформление два месяца с начала отопительного сезона.

«Человек может обратиться для назначения субсидии в течение двух месяцев с начала отопительного сезона. Если отопительный сезон начался с 15 октября, то до 14 декабря  человек может заполнить документы и субсидия будет назначена  с октября – начала отопительного сезона. Иначе субсидия будет назначена с того месяца, когда за ней обратились», - подытожила начальник Главного управления труда и социальной защиты населения ХОГА.

Источник: СтройОбзор

641 просмотр



Дополнительные ссылки