Портал о новостройках

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Из Харьковского "Боммера" сделают современный киноцентр

Глобальная реконструкция  кинотеатра начнется в  январе следующего года. Об этом на пресс- конференции сообщила журналистам начальник  Главного управления прессы и информации Харьковской облгосадминистрации Виктория Маренич. 

"Каким будет этот кинотеатр вы увидите в конце марта.   Мы будем работать с разнообразными фирмами, которые будут там представлять интересное андеграундное кино.  Мы уже начали работать с людьми, которые готовы там представлять украинское кино. Это будет место,  где можно будет смотреть фильмы творцов, которым есть что показать. Там можно будет смотреть фильмы старые, советских времен, старое французское кино. Я уверена, что огромное количество людей захотят посмотреть фильмы своей молодости",- рассказала Маренич. 

Также, по ее словам, обновленный кинотеатр "Боммер" станет местом встречи студентов, где они смогут презентовать дипломные работы, первые кинопробы.  Будет открыт  музей кино. Такого места пока в Харькове нет. 

"Много чего необходимо будет сделать, чтобы кинотеатр преобразился и имел современный вид. 500 тысяч гривен пойдет на переоснащение теплообеспечения.  На сегодняшний день кинотеатр не имеет отопления. Что касается  других средств, то они прописаны в статьях по управлению культуры ХОГА. Все остальные средства будут внебюджетными, они будут привлечены не из городского, областного или государственного бюджета. Много людей в Харькове , которым небезразлична судьба города. Создавая такой супер современный центр, мы хотим,  чтобы это было достойно, красиво",- подчеркнула Маренич. 

По словам чиновника, сейчас готовится  проектная документация. Уже  есть фирма, которая будет делать  ремонт. На сессии областного совета сегодня был назначен новый директор КП "Зустрич" ("Боммера"). Им стала Татьяна Прудич, с которой был подписан контракт на год. 

"Сейчас нам нужно, чтобы директор новый зашел, увидел всю составляющую, и в конце января мы приступим к реконструкции",- подытожила Викторя Маренич. 

Чиновник отметила, что кинотеатр будет работать и во время реконструкции.

Источник: СтройОбзор

742 просмотра



Компрессоры и Пневматика

Дополнительные ссылки