Портал о новостройках

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

С 1 января увеличиваются штрафы за правонарушения в сфере градостроения

С 1 января 2013 г. в силу вступает закон «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно повышения ответственности и усовершенствования государственного регулирования в сфере градостроительной деятельности».

Увеличиваются размеры штрафных санкций за правонарушения в сфере градостроения и дифференцировала их в зависимости от категории сложности объекта.

Согласно закону, в частности, штраф для граждан-заказчиков объекта строительства за нарушение норм законодательства, строительных норм, государственных стандартов, правил и утвержденных проектных решений во время строительства, реконструкции, реставрации, капитального ремонта зданий или сооружений увеличивается до 50 необлагаемых минимумов доходов граждан (нмдг).

В случае если в течение года подобные действия совершены повторно, то штраф для заказчиков объектов строительства и должностных лиц будет составлять 100 нмдг.

Кроме того, предусматривается взыскание штрафа с заказчиков строительства и должностных лиц в размере 400 нмдг за выполнение подготовительных работ без уведомления об их начале, а также за указание недостоверных данных в уведомлении о начале выполнения этих работ. При этом выполнение подготовительных работ без регистрации соответствующей декларации предусматривает штраф в размере 1 тыс. нмдг.

Штраф с заказчика строительства и должностных лиц за выполнение строительных работ без уведомления составит 100 нмдг.

Штрафы за выполнение строительных работ без регистрации декларации о начале их выполнения в зависимости от категории сложности объекта составят от 1 тыс. нмдг для I категории до 7 тыс. нмдг для объектов V категории.

Законом введена персональная ответственность главного архитектора (инженера) проекта за передачу заказчику проектной документации, разработанной с нарушением законодательства, занижением категории сложности объекта и др., предусматривающая взимание штрафа в размере 5 тыс. нмдг.

По материалам: Интерфакс Украина

1625 просмотров



Компрессоры и Пневматика

Дополнительные ссылки