Портал о новостройках

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Налогом на недвижимость обложат даже "хрущевки"

По мнению специалиста, новый налог не восстановит социальную справедливость.

Маленькие квартиры не обложили налогом, чтобы не пугать людей Налог на недвижимость, который недавно был введен для больших квартир и домов, через год-два распространят на все объекты жилой недвижимости, независимо от размера, убежден директор Института трансформации общества Олег Соскин.

Налог на недвижимое имущество может быть оплачен в рассрочку

За просрочку уплаты налога на недвижимость будут штрафовать

Как новый налог на недвижимость повлияет на рынок жилья в 2013 году - эксперт

Украинцы уплатят около 75 млн грн налога на недвижимость в этом году

"Сейчас налог взимается только с больших квартир и домов, чтобы не пугать тех людей, которые живут в "хрущевках" и маленьких квартирах, но контроль будет установлен за всеми", - сказал эксперт. 

При этом, по мнению специалиста, этот налог не восстановит социальную справедливость, а "положит на лопатки" средний класс.

Напомним, с 1 января 2013 года вступила в силу норма Налогового кодекса, которой введен новый местный налог на недвижимое имущество, отличное от земельного участка.

Так, ставка налога для квартир жилой площадью до 240 кв. м и жилых домов до 500 кв. м составляет 1% от минимальной зарплаты на начало года за 1 кв. м. Квартиры и дома с большей площадью будут облагаться налогом в 2,7% от "минималки". При этом не нужно платить за квартиры площадью менее 120 кв. м и дома до 250 кв. м и дачи.

TCH

2495 просмотров



Дополнительные ссылки