Портал о новостройках

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Определена важнейшая задача для развития АПК в Харьковской области

В Харьковской области действует 59 зернохранилищ. Как отметил сегодня в эфире программы «Утренний эксклюзив» на областном радио директор Департамента агропромышленного развития Харьковской облгосадминистрации Виталий Панов, на данный момент строительство новых современных зернохранилищ – одна из важнейших задач для развития АПК в области.

Новый сайт за 150 тыс. грн разработают для Минагропрода

Аграрии считают коэффициент нормативно-денежной оценки сельхозземель необоснованным

В Украине в 2012 г. откроются 6 новых оптовых рынков сельхозпродукции

«Общий объем действующих в области зернохранилищ составляет 2 млн. 237,1 тыс. тонн. Если говорить об урожае 2012 года, то на хлебоприемные предприятия области поступило на хранение 1 млн. 558 тыс. тонн зерна, то есть, у нас был резерв. Но я считаю, сейчас уже нужно задумываться о создании новых складов хранения, потому что Министерство АПК и губернатор Харьковской области Михаил Добкин ставят перед сельхозпроизводителями области задачу увеличения объемов производства зерновых культур, и для ее выполнения нужны новые, более современные склады хранения, которые смогут конкурировать с существующими по ценам на обработку и хранение», - подчеркнул он.

По словам Виталия Панова, на данный момент в области уже ведется работа по расширению сети зернохранилищ. В частности, в Великобурлукском районе сейчас строится элеватор на 60 тысяч тонн, куда инвестор вкладывает около 6 миллионов долларов. Это выгодно и сельхозпроизводителям, и инвесторам, - подчеркивает директор Департамента.

«Если будет видна перспектива увеличения объемов, то, вложив деньги в строительство нового хранилища, коммерческая структура в любом случае гарантирует себе в дальнейшем доход и востребованность. Поэтому я думаю, что это перспективное направление в сельхозпроизводстве. То же самое касается и овощехранилищ. Ни для кого не секрет, что после сбора урожая у нас стоимость овощей одна, а зимой и весной – другая, поэтому многие сельхозпроизводители уже задумываются о строительстве овощехранилищ», - отметил Виталий Панов.

922 просмотра



Дополнительные ссылки