Портал о новостройках

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Начата процедура банкротства Харьковгоргаза

Хозяйственный суд Харьковской области 9 января возбудил дело о начале банкротства газоснабжающего предприятия «Харьковгоргаз».

Хозяйственные суды в период со 2 по 9 января открыли дела о банкротстве еще шести областных предприятий по газоснабжению и газификации.

Об этом сообщается в Едином государственном реестре судебных решений.

При разработке сланцевого газа в Харьковской области риски несет инвестор

108 квадратных километров Змиевского района отдали ООО «Инвест-Нафтогаздобыча»

Геннадий Кернес провел личный прием работников «Харьковгоргаза»

В Харьковской области введена в эксплуатацию новая газовая компрессорная станция

Согласно документам, дела возбуждены по заявлениям кредитора — компании «Укртрансгаз» в отношении предприятий «Ивано-Франковскгаз», «Сумыгаз», «Черниговгаз», «Закарпатгаз», «Криворожгаз» и «Николаевгаз».

10 января Хозяйственные суды Луганской и Винницкой областей возбудили дела о банкротстве газоснабжающих предприятий «Луганскгаз» и «Винницагаз».

14 января хозсуд Днепропетровской области возбудил дело о начале банкротства газоснабжающего предприятия «Днепрогаз».

Хозяйственный суд Харьковской области 9 января возбудил дело о начале банкротства газоснабжающего предприятия «Харьковгоргаз».

По сообщениям в СМИ, кредиторы облгазов воспользовались временным отсутствием запрета на банкротство предприятий ТЭК, чтобы добиться от компаний возврата долгов. Подать иски с требованием о банкротстве к облгазам стало возможным в связи с тем, что Верховная Рада нового созыва пока не продлила действие Закона "О мерах, направленных на обеспечение стабильного функционирования предприятий топливно-энергетического комплекса".

Данный документ запрещает банкротить те предприятия ТЭК, в которых есть доля государства. Базовый закон был принят в 2005 году, но ежегодно его действие продлевалось отдельным законом. В этом году такой законопроект внесен в парламент, но до сих пор не принят.

dozor.kharkov.ua

866 просмотров



Дополнительные ссылки