Портал о новостройках

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Японские инженеры разработали уникальный метод сноса небоскребов

Японские инженеры разработали уникальный, практически ювелирный метод сноса небоскребов - без экскаватора, стенобитных шаров и разлетающихся в разные стороны обломков стен и моря пыли. Благодаря новой технологии самые высокие здания снижаются сантиметр за сантиметром. Со стороны и в реальном времени это почти не заметно, а на ускоренной видеозаписи происходит нечто фантастическое.

Технология, разработанная корпорацией Taisei, называется Tecorep (Taisei Ecological Reproduction System). Она предполагает предварительное устранение всех элементов интерьера и не несущих конструкций. Затем "шапка" здания (верхние этажи и крыша) закрепляется на временных колоннах и постепенно опускается по мере разборки стен, колонн и перекрытий, отмечает "Популярная механика". Примечательно, что при спуске материалов вниз на внутреннем лифте генерируется энергия, которая затем используется для питания техники и инструментов.

Рабочие спокойно разбирают стены изнутри, не опасаясь причинить вред жителям соседних домов и прохожим, а сами при этом могут наслаждаться комфортными условиями работы в плохую погоду - без дождя и мороза. Этот метод позволяет уменьшить шум от работ на 17 децибелов и снизить вред, наносимый окружающей среде, пишет  SV Development

В Токио, самой густонаселенной столице мира, сегодня 797 зданий высотой более 100 метров, через 10 лет почти сотню самых старых из них предстоит демонтировать, поэтому разработанный метод уже сегодня необычайно актуален.

Метод уже был опробован при демонтаже старого 140-метрового отеля Grand Prince Hotel Akasaka - некогда достопримечательности Токио, закрытой в марте 2011-го. Демонтаж здания начался в июне прошлого года и будет закончен этой весной.

1146 просмотров

Комментарии

Сергей1987 Аватар пользователя Сергей1987

Блин а у нас на Камышева столетние двухэтажные халупы еще и продавать по цене новостроек умудряются



Дополнительные ссылки