Портал о новостройках

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

В Харькове создано 16 ОСМД в течение минувшего года

16 объединений совладельцев многоквартирных домов было создано в Харькове в течение минувшего года.

Об этом сообщил начальник отдела по контролю за деятельностью ОСМД, ЖК, ЖСК Департамента жилищного хозяйства Александр Беляцкий.

Харьковские ЖСК и ОСМД будут штрафовать за неубранные придомовые территории

Дома ЖК, ЖСК, ОСМД в этом году в Харькове отремонтировали на 4,5 миллиона гривен

Жители Харьковской области не хотят создавать в своих домах ОСМД

В ОСМД и ЖСК поднимают квартплату

По его информации, на сегодняшний день в Харькове зарегистрировано 314 объединений совладельцев многоквартирных домов. В 2012 году было создано пять ОСМД в Московском районе, три - в Киевском, по два - в Дзержинском и Червонозаводском районах, а также по одному объединению в Коминтерновском, Фрунзенском, Ленинском и Орджоникидзевском районах города. В 2011 году было создано 11 ОСМД.

Александр Беляцкий уточнил, что на сегодняшний день идея создания ОСМД наиболее эффективно реализуется в домах с конкретной проблемой в обслуживании и в новостройках. Он также уточнил, что в течение 2011-2012 годов в Харькове был сделан акцент на информирование жильцов многоквартирных домов о преимуществах управления жилыми домами путем создания ОСМД.

Начальник отдела подчеркнул, что отдел по контролю за деятельностью ОСМД, ЖК и ЖСК постоянно оказывает методическую помощь инициативным группам по вопросам создания ОСМД, а также проводит информационную и организационную работу с целью содействия созданию ОСМД. Также был заключен договор с Харьковской национальной академией городского хозяйства на проведение курсов для тех жителей, которые хотят создать в своем доме ОСМД. Так, с 2009 по 2012 годы там прошли обучение 460 человек.

Источник: Харьковский горсовет

835 просмотров



Дополнительные ссылки