Портал о новостройках

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Украинские банки массово сокращают персонал и закрывают отделения

С помощью такой оптимизации финучреждения пытаются сократить свои расходы.

За прошлый год по всей Украине закрылись почти полтысячи банковских отделений, а их работники были сокращены. До 1 января 2013 г. количество точек финучреждений сократилось на 458 до 19,38 тыс., сообщили в Нацбанке. 

Почему иностранные банки уходят из Украины

В Нацбанке успокаивают, что резервов достаточно, чтобы удержать гривню

Украинцы перестали верить банкам и начали вкладывать деньги в недвижимость

Нацбанк: украинцев ждут нововведения

Кредитные учреждения начали сокращать свои филиальные сети еще несколько лет назад. В 2008 году было ликвидировано 43 филиала, в 2009 году - 222, в 2010-м - 351. Данных за 2011 год нет. 

Кроме того, иногда вместо полной ликвидации отделения, банки переходили на безбалансную основу, которая предусматривает выполнение ограниченных задач. Такие отделения не занимаются вопросами кредитования, а только расчетно-кассовым обслуживанием и реализацией банковских продуктов. При этом количество персонала сокращается до минимума (около 5 человек). 

Однако Нацбанк до сих пор не включал в свою статистику безбалансовые отделения, поскольку те не ведут бухгалтерского учета. 

Причина масштабного закрытия и перепрофилирования офисов - оптимизация управления и сокращение административных расходов, в частности на персонал и аренду помещений.

Источник: ТСН

666 просмотров



Дополнительные ссылки