Портал о новостройках

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Харьковский городской голова гарантирует свое содействие проекту добычи газа в Юзовке

Харьковский городской голова Геннадий Кернес заверил, что окажет поддержку и содействие при реализации проекта добычи газа уплотненных песчаников на Юзовском участке.

«Харьков является неотъемлемой составляющей государства Украина и Харьковской области. Поэтому и намерения, и тот договор о разработке и добыче нетрадиционного газа, который был подписан вчера, принесут пользу государству с точки зрения выполнения задач, которые ставит Президент Украины Виктор Янукович в сфере энергонезависимости нашего государства. Мы знаем, в каких тяжелых условиях работает энергосистема нашей страны и при каких руководителях эти условия были созданы. Поэтому, говоря о перспективах участия Харькова в этом проекте, я могу сказать, что на своем месте буду делать все, чтобы проект был реализован. Главное, чтобы Украина имела свою систему обеспечения энергоресурсами», - подчеркнул городской голова.

Нефтяная компания Shell и американский банк Goldman Sachs получили антипремию в Давосе

Shell считает, что Украине нужно доработать закон о плавающих акцизах на нефтепродукты

Харьковские экологи считают что компания "Шелл" уничтожит природные ресурсы Украины

Михаил Добкин заверил что ход работ по добыче газа, будет под контролем

Напомним, вчера, 24 января, «Шелл Эксплорейшн энд Продакшн Юкрейн Инвестментс Б. В.», ООО «Надра Юзовская» и правительство Украины подписали соглашение о разделе продукции на разведку, разработку и добычу углеводородов на Юзовском участке, расположенном на территории Донецкой и Харьковской областей. Соглашение сроком на 50 лет было подписано Президентом Украины Виктором Януковичем, премьер-министром Королевства Нидерландов Марком Рутом и исполнительным директором «Шелл» Питером Возером в Давосе (Швейцария) во время Всемирного экономического форума.

Отметим, что компания «Шелл» и ООО «Надра Юзовская» имеют по 50% долей участия в проекте каждая. «Шелл» будет оператором проекта, ответственным за все работы в рамках соглашения. Права и обязательства инвесторов будут определены в соглашении об операционной деятельности.

Источник: Харьковский горсовет.

493 просмотра



Дополнительные ссылки