Портал о новостройках

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Shell и "Надра Юзовская" освобождаются от уплаты значительной части налогов и сборов

Shell и ООО "Надра Юзовская" освобождаются от уплаты экологического налога, сбора за специальное водопользование, платы за землю, таможенного сбора, рентной платы за добычу газа, целевой надбавки к действующему тарифу на газ, сбора на обязательное пенсионное страхование при разработке Юзовской площади (Харьковская и Донецкая обл.).

Такие данные заложены в проект соглашения, обнародованный депутатом Харьковского облсовета от "Батькивщины" Иваном Варченко.

Согласно документу, инвесторы также не будут уплачивать сборы, взимаемые при продаже иностранной валюты, с услуг мобильной связи, при покупке недвижимости и отчуждении автомобилей.

Таким образом, Shell и "Надра Юзовская" при разработке Юзовской площади будут платить исключительно налог на прибыль, НДС и вносить плату за недропользование.

Независимо от изменений украинского законодательства, ставка налога на прибыль для инвесторов проекта будет составлять 19%, а с 2014 года – 16%.

Плата за недропользование составит 1,25% за газ и 2% за нефть.

При этом, проектом соглашения предусмотрены санкции к государству, в случае несвоевременного возврата НДС – пеня в размере 120% учетной ставки НБУ за каждый день просрочки.

Согласно обнародованному документу, Shell и "Надра Юзовская" будут администрировать уплату своими сотрудниками налога на доходы физлиц и взноса на обязательное социальное страхование.

Помимо смягчения налогового режима, государство пошло еще на ряд уступок.

Так, на инвесторов проекта не распространяется действие любых нормативных документов правительства Украины, органов местного самоуправления, если они ограничивают права инвестора. Проверки деятельности Shell и "Надра Юзовская" должны осуществляться одним госорганом не чаще одного раза в три года, их продолжительность не может превышать 10 дней.

По мнению И.Варченко, заложенные в документ нормы, несут ряд рисков для государства.

"Опасность для интересов государства, бюджета и отдельных граждан могут составлять право инвестора на бесплатное пользование водой, необходимой для нефтегазовой деятельности, право доступа к земельным участкам вне границ договорного участка … Также, учитывая распространенную в Украине практику ввоза контрабандной продукции, представляют угрозу пункты, согласно которым инвесторы имеет право без таможенных платежей, квот, лицензирования, других ограничений, налогов и сборов, ввозить и вывозить за пределы Украины товары", - прокомментировал И.Варченко положения соглашения не персональном веб-сайте.

Как сообщалось, соглашение между компанией Shell и "Надра Юзовская" о разделе продукции от добычи нетрадиционного газа на Юзовском участке в Харьковской и Донецкой областях подписано 24 января в Давосе при участии президента Украины Виктора Януковича.

Источник: Интерфакс-Украина

3028 просмотров

Комментарии

гость Аватар пользователя гость

Shell и ООО "Надра Юзовская" освобождаются от уплаты экологического налога, сбора за специальное водопользование, платы за землю, таможенного сбора, рентной платы за добычу газа, целевой надбавки к действующему тарифу на газ, сбора на обязательное пенсионное страхование при разработке Юзовской площади (Харьковская и Донецкая обл.).

Так это же полная обдираловка страны! Эксплуатация недр без выгоды для государства и региона - это можно расценить как предательство интересов родины. На каком основании заключен такой договор, который в ущерб государству? И никто не предотвратит это? Для чего тогда депутаты и все эти псевдовойны между политиками?

Сергей75 Аватар пользователя Сергей75

Не моё: "После нескольких попыток с различной степенью неудач, Украине удалось найти спекулятивное предложение от Royal Dutch Shell (RDS). Нужно отметить, что это предложение не является добросовестным контрактом. Это тот же самый способ обмана, который использовался в России. В основе контракта лежит широкоизвестное СРП – Соглашение о Разделе Продукции. Стоимость «соглашения» 10 миллиардов долларов."
Поздравляю мы влезли в гмно, из которого Россия еле выбралась в 2000-м. Ну не дураки???

ц3 Аватар пользователя ц3

За такое соглашение президента надо СУДИТЬ!

Харьков Аватар пользователя Харьков

Простым ЧП навязывают Пенсионный взнос, а мировые гиганты не должны ничего платить!!!! Это же полный бред!!! Украина на первом месте в мире по колличеству налогов, но при этом все, что связано с властью не подлежит налогообложению!! Полный бред!!!!

Человек. Аватар пользователя Человек.

Значит деньги прямым потоком потекут в карман. Без вариантов. В Шелл работают битые и изворотливые воротилы. Плюс откат при пожатии рук. Так у всех крутых пацанов есть скважены а ВИТЬКА МУДАКОВИЧА -НЕТ. Теперь у него тоже будет. Чистоганом без налогов и в карман. Поджарить его на факеле до того как попадет в ад и черти его посмалят на сковородке. ВОРЮГА.

Гость Аватар пользователя Гость

А что за фирма ООО "Надра Юзовская"? Откуда она взялась? О ней нет никакой информации. Посредник??



Дополнительные ссылки