Портал о новостройках

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

В Харькове 20 бригад альпинистов убирают сосульки и снег со зданий

Как сообщил директор Департамента жилищного хозяйства Роман Нехорошков  20 бригад, в состав которых входят по два альпиниста, убирают сейчас сосульки и снег со зданий и домов в  Харькове. 

По словам директора департамента, количество заявок от харьковчан на снятие сосулек за последние дни значительно возросло. Накануне в информационно-диспетчерскую службу «15-62» поступило 230 таких заявок, из них альпинисты выполнили чуть более 100. На утро сегодняшнего дня было около 300 заявок. 

«Невыполненные заявки переходят на следующий день. Но ситуация меняется быстро, сосульки зачастую сами падают, поэтому мы корректируем планы работ. Поскольку заявок от харьковчан поступает все больше, мы увеличим количество бригад до 30. В выходные дни они тоже будут работать. Сейчас сложные погодные условия из-за перепада температур, поэтому сегодня и в ближайшие дни будет наблюдаться пик работ», - отметил Роман Нехорошков.

По словам директора департамента, прошлой зимой в Харькове было выполнено около 2,5 тыс. заявок на снятие сосулек. За эту зиму бригады уже выполнили около 1,3 тыс. таких заявок. Ожидается, что их количество будет приблизительно таким же, как прошлой зимой.

Как рассказали альпинисты, на то, чтобы очистить дом от сосулек и снега, необходимо, как правило, от 1,5 до 3 часов в зависимости от габаритов здания и объема работы. На это время пешеходные дорожки и тротуары ограждают лентой, а помощник альпинистов следит за тем, чтобы люди не заходили на этот участок.

646 просмотров



Дополнительные ссылки