Портал о новостройках

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Харьковская журналистка борется за свои права

Собственный корреспондент региональных новостей телеканала «Украина» и член Независимого медиапрофсоюза Ольга Вдовенко, которую суд восстановил на работе после увольнения с канала «Украина», написала заявление в Харьковскую городскую прокуратуру об отказе канала выполнять судебное решение - преступлении, которое предусмотрено статьей 382 Уголовного кодекса Украина.

Как стало известно СтройОбзору, Московский районный суд города Харькова 26 декабря 2012 года принял решение в пользу Ольги Вдовенко , которая оспаривала свое увольнение с канала. Согласно решению суда канал должен выплатить ей 37505 гривен заработной платы за время вынужденного прогула и 5000 гривен компенсации морального ущерба. В суде Ольгу Вдовенко поддерживал Независимый медиапрофсоюз Украины.

После решения Московского районного суда Харькова о восстановлении на работе, которое вступает в действие немедленно, Ольга Вдовенко пришла в свой офис в Харькове. «Ее коллега заявил, что руководство канала сообщило ему, что она не является работницей канала и ему запрещено пускать ее в офис. Милиция, которую вызвала журналистка, зафиксировала факт недопущения ее к рабочему месту», - сообщает НМПУ.

Ольга Вдовенко говорит, что разговаривала с директором ТРК «Украина» Мариной Миргородской, которая отказалась обсуждать вопрос, пообещав, что с журналисткой свяжутся юристы телеканала. Однако этого, по ее словам, не произошло.

Юрист Независимого медиа-профсоюза Александр Тарасов, который представляет интересы Вдовенко в суде, считает, что «Украина» нарушает закон, предусматривающий уголовную ответственность. Также, по его мнению, под действие закона (статья 382 Уголовного кодекса) подпадают и работники исполнительной службы Ворошиловского района города Донецка, которые «уклоняются от исполнения судебного решения». Поскольку, по словам Тарасова, исполнительная служба Ворошиловского района города Донецка (в этом районе находится ТРК «Украина», согласно юридическому адресу) отказывается забирать на почте письмо от Ольги Вдовенко с требованием побудить руководство телеканала выполнить решение суда. Об этом, по его мнению, свидетельствует невозврат журналистке уведомление о вручении письма.

Ольга Вдовенко считает, что ее увольнение состоялось с нарушением законодательства. На должности собственного корреспондента канала она работает с 2006 года по срочному трудовому договору. Как говорится в исковом заявлении, 4 мая 2011 года был перезаключен срочный трудовой договор, основанием для увольнения стало окончание именно этого договора. Ответчик предложил работу помощника корреспондента канала в Киеве. Ольга Вдовенко отклонила это предложение потому, что она не соответствовала квалификационно-образовательному уровню, который предусматривала меньшую заработную плату и переезд из Харькова в Киев. После этого она была уволена.

Источник: СтройОбзор

745 просмотров



Дополнительные ссылки