Портал о новостройках

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Недострой на Холодной Горе по ул. Комсомольское шоссе сдадут летом

Недостроенный жилой дом на Комсомольском шоссе в Харькове, который изначально строила компания  «Экипаж», будет сдан в эксплуатацию в конце лета 2013 года.

Об этом сообщила и.о. руководителя Северо-Восточного коммерческого макрорегиона ПАО «Укрсоцбанк» Виктория Екимова, передает  Городской Дозор

По ее словам, сейчас банк взял на себя все обязательства по достройке дома на Комсомольском шоссе.

«Банк не обязан был это делать. Но мы понимали, что около 70-ти семей могли остаться без жилья. Ведь застройщик «Экипаж» отказался от своих обязательств и исчез», – отметила Екимова.

Жилой комплекс "Атлант" - элита-центр по-харьковски.

Справка СтройОбзор: Жилой комплекс «Атлант» — первый  самостоятельный строительный опыт ООО «Экипаж»

Квартиры в 24-этажке харьковчане начали покупать на стадии котлована по $500 за квадрат. Сдача дома была намечена на  2008 год.

Сдать дом в намеченные сроки не смогли – во время кризиса у компании начались финансовые трудности и «Экипаж» взял кредит в «Укрсоцбанке» на 7 миллионов гривен, чтоб завершить стройку.
В качестве залога компания оставила 63 «свободные» квартиры (но 20 из них были оплачены инвесторами). В ноябре 2008-го строительная компания объявила о банкротстве.

ООО ТГ «Экипаж» (Харьков) заявляет о ликвидации

По решению Хозяйственного суда вместо денег банк получил 64 квартиры, общей стоимостью около 23 миллионов гривен.

Чтоб банк не выставил квартиры на торги, инвесторы отставивали свои права на недвижимость в Октябрьском суде города.

СК "Экипаж": противостояние застройщика, банка и пайщиков продолжается.

Банкиры не спешили, отдавать квартиры инвесторам.  «Если будет добрая воля компании, и она вернет деньги, мы можем рассмотреть вопрос о выведении этих квартир из ипотеки», - сообщил управляющий областным филиалом «Укрсоцбанка» Игорь Калиниченко.

Недострой на Холодной горе по Комсомольскому шоссе,55 - достроят

В ходе сессии Харьковского горсовета 25 апреля депутаты приняли решение возобновить ПАО «Укрсоцбанк» договор аренды для завершения строительства жилого дома . Сдача дома намечена на 2013г.

Строитеные работы на объекте ведет строительная компания ТММ

3018 просмотров



Дополнительные ссылки