Портал о новостройках

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

ВР рассмотрит закон о снижении ставки налога на доходы сотрудников IT-компаний

Премьер-министр Украины Николай Азаров поручил первому вице-премьер-министру Сергею Арбузову лично проконтролировать принятие в Верховной Раде Украины (ВР) законопроекта о внесении изменений в Налоговый кодекс, которые позволят стимулировать развитие ІТ-отрасли. Об этом Азаров заявил в ходе сегодняшнего заседания правительства, передает корреспондент РБК-Украина.

"Прошу первого вице-премьер-министра Арбузова Сергея Геннадиевича взять вопрос прохождения законопроекта под свой личный контроль", - сказал глава правительства.

Правительство намерено "организовать эффективный толчок наиболее перспективных и современных отраслей отечественной экономики и опираясь на динамику этих локомотивов роста, осуществить структурную перестройку отечественной экономики".

"Одним из таких локомотивов для нас является ІТ-отрасль... Индустрия программного обеспечения сегодня демонстрирует просто рекордные темпы развития. Правительство последовательно уделяет значительное внимание этой отрасли. ... Правительство вместе с группой народных депутатов оперативно включилось в поиск стимулов, нашли такую возможность по снижению ставок налогообложения доходов физических лиц и при начислении социальных взносов специально для ІТ-отрасли", - сказал Азаров.

Он также отметил, что "бизнес в ІТ-отрасли базируется именно на интеллектуальном ресурсе, заработная плата - основная статья расходов, поэтому нагрузка социальных взносов именно для этой отрасли является чрезмерной и заставляет искать схемы оптимизации налогообложения. Таким образом бюджет и Пенсионный фонд не получают справедливую часть от работы отрасли".. Ожидается, что после снижения налоговой нагрузки ІТ-компании будут отказываться от использования серых схем и это позволит им создавать новые легальные рабочие места и активнее привлекать квалифицированные инвестиции. "Отрасль получит возможность выполнять масштабные международные проекты "под ключ", - отметил премьер-министр.

По его словам, количество легальных рабочих мест в отрасли будет увеличиваться на 35-40%, а темп роста отрасли достигнут 40-45%: "Главное, что увеличение части ІТ-индустрии в ВВП страны - это путь структурной перестройки нашей экономики и активизация экономического развития в условиях экономического кризиса. Абсолютно реально. Что в 2015 году этот сектор экономики может составить не менее 10% ВВП. Таким образом, мы снизим уязвимость украинской экономики, традиционных сырьевых отраслей от внешних рисков".

652 просмотра



Дополнительные ссылки