Портал о новостройках

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Вместо паркоматов в Харькове хотят использовать мобильные телефоны

В Харькове хотят ввести систему оплаты парковки через мобильный телефон. Об этом сообщил директор КП «Харьковпарксервис» Дмитрий Мандриков. По его словам, водителю достаточно будет послать СМС, когда он припаркуется.

Но эта система пока только  отрабатывается. Впрочем, именно она может решить проблему, возникшую в связи в Постановлением Кабмина № 1342 . В нем говорится, что платные парковки в городах Украины обязательно должны быть оборудованы паркоматами.

«Ситуация, которая сложилась еще в апреле прошлого года, не изменилась и сейчас. Механизм никто не ввел. Об этом стали меньше говорить, забыли. Однако, чтобы ввести паркоматы, необходимы средства. Стоимость одного паркомата в среднем от 50 до 60 тысяч гривен в зависимости от комплектации. Для операторов любого города Украины они не принесут ничего кроме затрат», - уверен Мандриков.

Директор коммунального предприятия утверждает, что без соответствующего механизма воздействия на плательщиков никто не будет платить. Сейчас половина харьковчан отказывается оплачивать услуги парковки. В основном неплательщики -  это представители правоохранительных органов, прокуроры, судьи.

«Попадаются люди, которые мало того, что не хотят платить, но еще и обижают парковщиков,  и даже, как говорится, «не словом , а делом». Мы организовали систему, при которой парковщики помогают припарковать автомобиль, содействуют безопасному дорожному движению. Эффективность работы парковщиков уже могут оценить харьковчане. Хочу отметить, что ситуация за год изменилась, автомобилисты стали более благодарно относится к парковщикам», -говорит Мандриков.

Еще один из способов борьбы с неплательщиками - камеры  видеонаблюдения, установленные в местах парковки., говорит Мандриков.  Также в ближайшее время  в городе могут начать работать эвакуаторы.

Источник: СтройОбзор

1202 просмотра

Комментарии

Alex007 Аватар пользователя Alex007

Страна непуганых идиотов! Была, есть и будет всегда! только мы можем сносить безропотно такое скотство в отношении себя. Я лично не платил никогда и не буду платить. Для городской власти постановление кабмина не указ - им дорого! На видеокамеры бабло есть, на эвакуаторы бабло есть, а на паркоматы - нет?! А как вам это гениальное выражение чиновника - "Мы организовали систему, при которой парковщики помогают припарковать автомобиль..." - пьяное, неопрятное, небритое быдло, орущее "давай, давай.давай еще ближе...ХАРОШ!!!"" - это ОРГАНИЗОВАННАЯ СИСТЕМА?????!!!!! А не *** думать над разработкой такой системы? Может еще "Эрнст и Янг" привлекали за пару миллионов?

путник Аватар пользователя путник

Израильская фирма предложила городу полностью решиь проблему паркоматов на открытых и закрытых парковках. Плюс систему оплаты по мобильной связи. И все эт за счет инвесторов.Так им даже не ответили. А секретарша в мерии отказалась соединять главу фирмы с мэром и заявила, что ваши инвестиции городу не нужны.



Дополнительные ссылки