Портал о новостройках

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Малой сценой ХНАТОБа будет управлять КП “Театрально-концертный центр”

Управлять малой сценой Харьковского национального академического театра оперы и балета им.Лысенко будет специально созданное коммунальное предприятие “Областной организационно-методический  театрально-концертный центр”.  Такое решение было принято депутатами на сессии областного совета.

Поставлена задача председателю Харьковского областного совета утвердить Устав нового коммунального заведения, областной государственной администрации  - назначить руководителя указанного заведения, принять необходимые организационно-правовые мероприятий по его созданию. А  также ежегодно при формировании областного бюджета, предусматривать средства  на финансовую поддержку вышеупомянутого центра за счет отрасли “Культура и искусство”, исходя из финансовых возможностей.

“После перехода ХАТОБа  в областную форму собственности, осталась часть помещений по адресу Сумская 25, прилегающих к малой сцене. Всего около 4 тысяч квадратных метров. Сейчас там частично размещается инженерная группа ХАТОБа. Поскольку длительное время эти помещения взаимодействовали  с ХАТОБом, то разорвать их будет болезненно. Передача состоялась еще осенью  этого года, но на данный момент там идут репетиции ХАТОБа”, - рассказал подробности директор Департамента культуры и туризма Харьковской облгосадминистрации Дмитрий Кузнецов.

По его словам, помещения не только необходимо поддерживать, но и развивать.

“Сейчас нам не нужно переселять туда в срочном порядке  театр Музкомедии. Однако подготовка новых постановок, над которыми работает театр, идут с учетом особенностей именно малой сцены. Возможно,  это помещение будет задействовано на 60-70% театром Музкомедии. Также там будет выступать большой Слобожанский ансамбль песни и танца, молодежный симфонический оркестр “Слобожанский”, которые не имеет своей базы.  Некоторые проекты на малой сцене планирует осуществлять и Харьковский театр юного зрителя”, - рассказал Кузнецов.

Чиновник не исключил, что в случае если сцена будет свободна, то будут приглашаться артисты из других городов и стран.

“Так происходит в театре Шевченко, где проводят гастрольные мероприятия. Однако это не так выгодно, как  собственные спектакли”, - отметил Кузнецов.

В пояснительной записке к решению говорится, что реализация его позволит создать коммунальное учреждение, которое сможет оказывать организационную, методическую помощь театральным и концертным  коллективам, будет способствовать формированию и удовлетворению потребностей населения в культурных услугах. Также  деятельность центра обеспечит активное сотрудничество и расширение связей с украинскими и зарубежными субъектами культурной деятельности, что  даст существенный толчок в развитии Харьковщины, как культурного центра  Украины.

Источник: СтройОбзор

918 просмотров



Дополнительные ссылки