Портал о новостройках

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Харьковчанка отстояла свое право на жилье

В прокуратуру Червонозаводского района г. Харькова обратилась харьковчанка с просьбой защитить ее жилищные права и права троих ее детей, из которых двое - несовершеннолетние.

Женщина в 2008 году заняла у знакомого  15 тыс. долларов США под залог собственного жилья. Человек  уговорил хозяйку дома вместо ипотеки заключить договор купли-продажи и пообещал по возвращении долга расторгнуть соглашение. Женщина не собиралась продавать собственность, но поскольку деньги нужны были срочно, согласилась на условия, считая заключенное соглашение ипотекой.

Впоследствии кредитор потребовал досрочного возврата всей суммы. Заемщице, чтобы рассчитаться пришлось продать мамину квартиру, но кредитор поставил новое условие: выплатить проценты - 3,5 тыс. долларов. У женщины на это средств не хватило, и недобросовестный кредитор продал дом своему знакомому.

По информации прокурора района Сергея Патлатюка, районный суд вынес решение о выселении женщины с совершеннолетним ребенком из квартиры без предоставления другого жилья. Однако в ситуацию вмешалась прокуратура и выселения удалось избежать, поскольку договор купли-продажи нарушал права малолетних детей заявительницы, которые также постоянно проживали в доме. 

Апелляционный суд Харьковской области удовлетворил жалобу прокуратуры района. Решение суда первой инстанции отменено, договор купли-продажи признан недействительным. Право собственности женщины на жилье восстановлено.

Пресс-служба прокуратуры Харьковской области

709 просмотров



Дополнительные ссылки