Портал о новостройках

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Александр Харченко вошел в состав Президиума Конфедерации строителей Украины

Председатель Совета Ассоциации «Региональное строительство» Александр Харченко и заместитель председателя Совета Ассоциации Александр Конюхов приняли участие в Общем собрании Конфедерации строителей Украины, которое прошло в среду, 20 марта.

Об этом СтройОбзору сообщили в  Ассоциации «Региональное строительство»

Решением Общего собрания Лев Парцхаладзе был переизбран президентом Конфедерации строителей Украины, тогда как выдвигаемый на эту должность председатель Верховной Рады Владимир Рыбак снял свою кандидатуру с голосования.

«Хочу высказать слова благодарности руководству и тем, кто предлагал мою кандидатуру. Я ее снимаю и вношу на рассмотрение кандидата Льва Парцхаладзе, и предлагаю выбрать его президентом Конфедерации», - сказал в ходе собрания членов КСУ В.Рыбак в Киеве в среду.

Он отметил, что законодательство не предусматривает совмещение должности главы парламента и других должностей.

Также на Общем собрании были утверждены изменения в устав КСУ, позволяющие выступать ей саморегулируемой организацией, а также внесены изменения в структуру Конфедерации, согласно которым к органам управления кроме общего собрания членов, президента, вице-президентов и совета директоров добавлен президиум.

Участники собрания утвердили состав президиума КСУ в составе 28 человек. В состав президиума вошел председатель Совета Ассоциации «Региональное строительство» Александр Харченко.

Кроме того, первым вице-президентом избран Игорь Лысов, вице-президентами - Дмитрий Исаенко, Александр Ротов, Александр Пилипенко, Петр Шилюк, Юрий Сербин, Анатолий Беркута и Иван Салий.

Как сообщил заместитель министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Дмитрий Исаенко в ходе собрания, министерство совместно с Конфедерацией намерены тесно сотрудничать в подготовке законодательной базы, которая позволит центральным органам исполнительной власти передать часть своих функций саморегулирующимся организациям.

В свою очередь А.Ротов сообщил о планах создать в структуре КСУ семь крупных комитетов, в которые войдут члены совета директоров, которые будут заниматься вопросами поддержки госреформ, законодательных инициатив, вопросом саморегулирования, финансов и страхования в отрасли, интеграции строительного комплекса Украины в международный рынок и др.

Комментируя итоги Общего собрания КСУ, Александр Харченко отметил, что Ассоциация «Региональное строительство» будет и в дальнейшем добиваться перестройки Конфедерации строителей Украины на работу по региональному принципу, благодаря чему повысится эффективность её деятельности.

Конфедерация строителей Украины создана в апреле 2011 года путем объединения Украинской строительной ассоциации, Строительной палаты Украины и ассоциации «Всеукраинский союз производителей строительных материалов и изделий».

По состоянию на февраль 2013 года объединяет около 700 компаний строительной отрасли. По данным Конфедерации, ее компаниями-участниками в 2012 году в целом построено 80% жилья, выполнено 70% строительно-монтажных работ и предоставлено более 50% девелоперских услуг.

 

1698 просмотров



Дополнительные ссылки