Портал о новостройках

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

На деятельности девелоперов TMM и XXI Century не отразилось временное закрытие банков на Кипре

Временное закрытие банков на Кипре не отразилось на деятельности крупных деведоперских компаний TMM Real Estate Development plc (Кипр), владеющей 100% девелоперско-строительной компании Фирма "Т.М.М." - ООО (Киев), и XXI Century Investments (Кипр), холдинговой компании девелоперской группы "XXI Век" (Киев).

"Закрытие банков на Кипре никак не отразилось на деятельности компания TMM Real Estate Development. У нас не было депозитов в этих банках, кроме того, операционная деятельность ведется в Украине", - сообщил агентству заместитель гендиректора по стратегическому развитию и маркетингу "Т.М.М." Алексей Говорун.

В свою очередь операционный директор "XXI Века" Андрей Тимофеев также сообщил, что ситуация на Кипре не отразилась на текущей деятельности XXI Century Investments.

"На нашей текущей деятельности ситуация пока не отразилась. Мы в тесном контакте с нашими консультантами на Кипре. Кипр, несмотря на свой маленький размер, очень важен для Европы, и, думаю, его в беде не бросят", - сказал А.Тимофеев.

Как сообщалось, Европейский союз и Международный валютный фонд в субботу приняли решение предоставить Кипру пакет помощи в EUR10 млрд, чтобы спасти островное государство от банкротства, при этом значительная часть финансовых потребностей должна быть покрыта за счет разового сбора с вкладчиков кипрских банков.

Кипрский парламент во вторник вечером единогласно отклонил законопроект о спецналоге на депозиты, поставив тем самым банки страны на грань краха. Теперь Брюссель ждет контрпредложений от Никосии, которая должна сообщить, каким образом она рассчитывает теперь получить в бюджет 5,8 млрд евро, чтобы обеспечить предоставление помощи в 10 млрд евро.

Банки на Кипре не работают с 18 марта.

"Т.М.М." - девелоперско-строительная компания полного цикла. Работает на строительном рынке Украины с 1994 года, является одной из ведущих строительных компаний страны.

В середине мая 2007 года банк-депозитарий The Bank of New York осуществил выпуск GDR по правилу S компании TMM Real Estate Development Plc на сумму $104 млн 938,949 тыс. В целом было размещено 6 млн 792,165 депозитарных расписок.

"XXI Век" работает на рынке недвижимости Украины с 1999 года. Акции ее холдинговой компании с декабря 2005 года котируются на LSE (привлечено $139 млн).

Источник: Интерфакс-Украина

914 просмотров



Дополнительные ссылки