Портал о новостройках

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Купить льготную квартиру по программе “30 на 70” в Харькове можно будет уже в апреле

Об этом в ходе пресс-конференции сообщила директор Государственного фонда  содействия молодежному жилищному строительству Наталья Алферова. По ее словам, деньги на реализацию этой программы должны поступить в ближайшее время, передает корреспондент СтройОбзора

Напомним, по программе “30 на 70” государство за счет бюджета  обеспечивает  30% скидку на квадратные метры нуждающимся в  улучшении жилищных условий. Участвовать в программе могут только те семьи, которые стоят на квартирном учете.

По предварительным данным  Харькову по программе “30 на 70”  в 2013 году  выделят из госбюджета 4 миллиона гривен,  из городского бюджета 5 миллионов гривен.  Также, по словам начальника управления градостроительства и архитектуры ХОГА Михаила Рабиновича,  при наличии желающих, сумма государственной дотации может быть увеличена.

“В  2012 году Харьковская область заняла 4 место  по программе “30 на 70”. Благодаря программе харьковчане получили 61 квартиру общей площадью 3,3  тысячи квадратных метров. Уже поступило 5 миллионов гривен под эту программу из городского бюджета. Также  16 квартир по 13 договорам, которые были заключены в конце прошлого года, будут оплачены в ближайшее время.  Люди довольны, они уже понимают и условия, и алгоритм. Регулярно взаимодействует между собой фонд содействия молодежному жилищному строительству, который  определен министерством регионального развития, как  основной реализатор этой программы и областная Государственная администрация”, - отметил Рабинович.

По его словам, программа в этом году стартовала не так активно, как в конце 2012 года. Чиновник уверен, что причина в заминке, которая произошла  из-за  уточнения параметров программы.

“Каждый год в программах уточняются параметры по минимальным площадям, по цене квадратного метра и т.д. Этот алгоритм был уточнен и только в конце февраля Министерством были подписаны все документы по программам. С марта банки , областная администрация, фонд и застройщики приступили к реализации”, - сказал Рабинович.

Справка СтройОбзор: Программа “30 на 70” появилась в Украине в 2010 году.

В данном случае государство за счет бюджета  обеспечивает  30% скидку на квадратные метры нуждающимся в  улучшении жилищных условий.

Эта программа для абсолютно всех граждан Украины, она не ограничена возрастными рамками. Условия таковы: нужно состоять на квартирном учете  (официально быть признанным нуждающимся в улучшении квартирных условий), быть внесенным в реестр граждан, которые имеют право приобретать доступное жилье ( реестр ведется в Харьковском горсовете в управлении учета и распределения жилой площади), а также нельзя, чтобы совокупный доход превышал средний по области более чем в 5 раз.

Речь в данном случае идет о строящихся объектах. На вторичную недвижимость программа не распространяется.

Источник: СтройОбзор


4070 просмотров



Дополнительные ссылки