Портал о новостройках

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Площадь перед ХАТОБом и “Каскад” отремонтируют

Об этом в ходе пресс-конференции  сообщил директор Департамента коммунального хозяйства Виктор Китанин. По его словам, тендерные торги по реконструкции этих двух объектов еще не проведены, передает корреспондент СтройОбзора

“По “Каскаду” - мы в спорах по этому объекту. Потому что есть много  непроверенных технических решений. За те годы, которые он эксплуатировался, он полностью разрушен. Мы ищем современные материалы, которые позволят быстро и качественно  провести ремонт.  Раньше на ступенях  “Каскада” был монолитный железобетон, но он быстро разрушается особенно из-за сильных перепадов температуры”, - сказал Китанин.

Сейчас завершено обследование “Каскада”. Идет работа с архитекторами и проектантами. Что касается ХАТОБа, то там, по словам чиновника, необходимо провести много инженерных решений.

“Мы планируем, что в ближайшее время закончим организационные вопросы. Будем прокладывать все коммуникации, в том числе и наружное освещение площади. Прилегающая территория передана на баланс города.  На площади перед ХАТОБом, которая находилась в ведении театра, много разрушений. В основном на покрытии от входа и до ступеней. Если ступени в 2006 году приводили в порядок, то по самому покрытию  мы не могли проводить работы, так как это была чужая территория. Мы занимались только благоустройством фонтанов”, -сказал Китанин.

По его словам  уже рассматривается несколько предложений архитекторов относительно реконструкции. Что именно будет возле ХАТОБа пока не известно.

Источник: СтройОбзор


904 просмотра



Дополнительные ссылки