Портал о новостройках

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Добкин описал преимущества, которые получат харьковчане в результате разработки и добычи сланцевого газа

Председатель Харьковской облгосадминистрации Михаил Добкин рассказал о преимуществах, которые получают  харьковчане  в результате разработки и добычи сланцевого газа регионе.

“Преимущества будут для всех. И для страны, и для тех людей, которые живут в непосредственной близости от места добычи газа. В первую очередь  - обустройство  скважин требует проведения ряда работ. Потребуется большое количество разнорабочих. Американские компании, чтобы принести пользу территориальной громаде, договорились о более высоком уровне оплаты таких работ. При этом будут привлекать только местное население. Также в городках  буровиков будет развиваться бизнес, направленный на обслуживание этих людей.  Вырастет в цене жилье в этих краях”, - сказал Добкин.

По оценкам американской геологической службы, запас нетрадиционного газа на территории Юзовского месторождения (Харьковская и Донецкая область)  составляет 4 триллионам кубических метров.  

“Если добавить 3 триллиона кубических метров,которые предположительно находятся во Львовской области, то Украина становится в один ряд с 10 ведущими государствами мира по запасам углеводорода. Это значит, что мы обеспечиваем не только свои потребности, мы еще и становимся государством, которое может продавать за пределы страны газ и составлять конкуренцию тем, кто сегодня основной игрок на этом рынке”, - уверен Добкин.

По мнению губернатора, вопрос добычи сланцевого газа - это вопрос возможности нашего государства.  

Жители Харьковщины боятся сланцевого газа. Неизвестные люди тянут километры проводов через дворы и улицы

“Для меня важно смотреть в глаза своим земляками и не ошибиться. Вопрос экологической безопасности   - это вопрос  здоровья и жизни людей.  Я убежден, что мы стоим  на пороге сланцевой революции в нашей стране. Добыча нетрадиционного газа - это абсолютно экологически-безопасная и не вредная для здоровья и окружающей среды ситуация.

Франция отказалась от добычи сланцевого газа

Болгария запретила разведку сланцевого газа из-за ущерба экологии

Я был США в Техасе, где 10 лет добывают сланцевый газ. Количество скважин там сегодня перевалило за 100 тысяч. Я видел своими глазами скважины в 50 метрах от школьного стадиона, в 70 метрах от дома для престарелых, в 100 метрах от гостиницы”, - утверждает Добкин.

Фильм  «Gasland» — «Земля газа» — показывает всю правду о негативном влиянии отходов газовой отрасли: водоемы, зараженные токсическими отходами, погибающий скот, легко воспламеняющаяся водопроводная вода, нестерпимая боль по всему телу у людей, опасность заболевания раком, болезни легких, беспомощность и бесправность людей живущих на загрязненных территориях...

Источник: СтройОбзор

1140 просмотров

Комментарии

rom Аватар пользователя rom

"Добкино описал преимущества , которые получат харьковчане в результате разработки и добычи сланцевого газа"
Добкино это где? Ау, редакция, вы аккуратнее с ошибками:)

абориген Аватар пользователя абориген

а что получит сам добкин лично от добычи сланцевого газа



Дополнительные ссылки