Портал о новостройках

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

В Харькове отремонтируют общежития

Перед тем как принять общежития в коммунальную собственность Харькова, их будут ремонтировать. Об этом на пресс-конференции сообщил директор Департамента жилищного хозяйства Роман Нехорошков.

Сейчас 15 тысяч человек проживает в  7300 комнатах в 97 общежитиях, которые собираются принять в коммунальную собственность Харькова.  Из 97  - 48  общежитий находятся в государственной собственности,  еще 48   - в частной собственности,  одно  - в коммунальной собственности, передает корреспондент СтройОбзора.

“Есть проблемы у жителей этих общежитий. Во многих случаях балансодержатели  зданий - как частные предприятия, так  и государственные учреждения - не в состоянии качественно эксплуатировать и содержать эти объекты. Нет ремонтов,  аварийные ситуации по подаче тех или иных услуг, неудовлетворительное состояние придомовой территории, нет детских  площадок, не сносят аварийные деревья.  Поэтому, если общежития передаются из государственной собственности, то государственная программа  предусматривает финансирование проведения ремонтных работ и передачи в коммунальную собственность. Если речь идет о передаче из частной собственности в коммунальную, то  мы сами  проводим ремонтные работы. В основном проблема связана с капитальными ремонтами. После того, как общежитие принято в коммунальную собственность,  мы проводим капремонт за счет средств городского бюджета”,  - сказал Нехорошков.

По словам чиновника,  в государственном бюджете, который был принят в декабре  прошлого года,  денег на ремонт  харьковских общежитий не предусмотрено.

“Если сейчас будет корректировка, то, возможно, появится какая-то строка. В прошлом году такая строка была”, - не исключает Нехорошков.

По словам чиновника,  приватизация  комнат в общежитиях возможна лишь в том случае, если они  находятся в коммунальной собственности.  Не передаются в коммунальную  собственность общежития учебных заведений, а также общежития, которые находятся на балансе Вооруженных сил Украины и Министерства внутренних дел.

Источник: СтройОбзор

510 просмотров



Дополнительные ссылки