Портал о новостройках

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Кернес "взялся" за рекламные конструкции

Решение о демонтаже 359 рекламных конструкций было принято на исполнительном комитете Харьковского городского совета. Как передает корреспондент СтройОбзора, помимо этого мэр Харькова Геннадий Кернес заявил, что теперь разрешение на внешнюю рекламу можно будет получить только взяв на себя обязательство содержать объект, на котором она находится.

“Я запрещаю подписывать любое разрешение на внешнюю рекламу на фасадах зданий без разработки паспорта фасада. Я запрещаю давать любое разрешение на установку внешней рекламы без обязательств содержать эти объекты. На проспекте Ленина мы уберем всю рекламу. На разделителях не будет ни одного щита с рекламной констукцией. Это будет проспект. То, что там происходит сейчас - висят эти, извините, наклейки. Владельцы  не участвуют в жизни города, вешают рекламу в час пик. Хватит”, - сказал Кернес в ходе исполкома.

Мэр города намерен бороться с появлением на фасадах домов рекламных конструкций, которые не соответствуют “внешнему облику, архитектурному и эстетическому подходу”.

“Я обязал наших архитекторов и те службы, которые имеют к этому отношение, чтобы те предприниматели, которые имеют свои офисные помещения в жилых домах, имеют помещения в отдельностоящих домах, согласовывали с городским управлением  архитектуры паспорт фасада. Нам важно, чтобы мы восстановили архитектурный облик и  внешний облик Харькова. В этом вопросе я буду иметь поддержку в первую очередь жителей Харькова. Предприниматели, предоставляя услуги, зарабатывают деньги. Люди, идя к ним, должны чувствовать, что идут в объект современный, а также чувствовать безопасность”,  - уверен Кернес.

Источник: СтройОбзор

899 просмотров



Дополнительные ссылки