Портал о новостройках

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Индустриальный метод строительства позволит на 30% удешевить квартиры - мнение

фото: unn.com.uaИндустриальный метод строительства жилья позволит снизить стоимость квартир на 30%. Об этом в эксклюзивном комментарии УНН сказал член Академии строительства Украины, разработчик Генплана столицы Станислав Сташевский.

С.Сташевский очертил несколько преимуществ индустриального строительства.

"Во-первых, индустриальное жилье строиться быстрыми темпами, а это значит, что средства инвесторов будут работать эффективно. То есть сейчас вы, если покупаете квартиру, платите определенную сумму и еще года два ждете. А здесь будет гораздо быстрее, ведь это индустриальный метод. Во-вторых, все материалы, в основном, изготавливаются в заводских условиях, значительно уменьшается количество так называемой "ручной" работы, которую также нужно оплатить. Если все это принять, то расходная часть строительства будет сокращаться, а значит стоимость квадратного метра также будет уменьшаться", - сказал С.Сташевский.

Он также отметил, что индустриальный метод строительство позволяет в буквальном смысле масштабно застраивать свободные территории, что также будет способствовать удешевлению жилья.

"Нужно, чтобы город на льготных условиях обеспечивал застройщику землю, он в свою очередь через все вышеуказанное также тратит меньше, вот оно и получается: здесь немного, там немного, и таким образом на 30% можно сделать жилье дешевле", - резюмировал С.Сташевский.

Напомним, по мнению заместителя  Министра регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Дмитрия Исаенко индустриальный метод строительства позволяет возводить жилье быстрыми темпами, построить 9-этажный дом возможно за полгода.

Справка СтройОбзор:  В основе индустриального метода строительства лежит изготовление панелей для жилых зданий в непосредственной близости от строительной площадки. По сути, речь идет о возвращении к панельным домам, которые возводятся из уже готовых конструкций. Этот метод дешевле монолитного строительства, поскольку застройщик не расходует дополнительные ресурсы на отделку и фасад здания. Это ускоряет и удешевляет процесс

1829 просмотров

Комментарии

небо Аватар пользователя небо

А в Киеве когда начнут индустриальный метод строительства применять? Это взамен ветхих хрущевок? И когда это счастье наступит?



Дополнительные ссылки