Портал о новостройках

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

ТЭЦ-3 и ТЭЦ-4 переведут на синтез -газ

Об этом в ходе заседания коллегии ХОГА сообщил генеральный директор коммунального предприятия «Харьковские тепловые сети» Сергей Андреев. По его словам,  за последние два года потребление газа в городе сокращено на 25%. Только за пошлый сезон было  сэкономлено 15 миллионов кубических метров  голубого топлива.

“Дальнейшее снижение потребления газа в Харькове проблематично, так как источники работают с высоким КПД и дальнейшее снижение будет требовать капитальных вложений. Сегодня в городе разрабатыается программа по переводу источников тепла на альтернативные виды топлива. Один из вариантов - перевод на синтез-газ ТЭЦ-3 и ТЭЦ-4. Потребления газа по Харькову уменьшится почти в два раза”, - уверен Андреев.

По его словам, сейчас эта программа находится на стадии выполнения ТЭО. На ее реализацию в этом году планируют потратить около 50 миллионов гривен.

“В Харькове нет ни одного дома, в котором есть проблемы с теплоснабжением. Все это осуществляется жесткими усилия при острой нехватке финансирования. В прошлом году было потрачено на подготовку к зиме 46 миллионов гривен. Благодаря тому, что средства  были направлены на проблемные участки, мы прошли зиму хорошо. В этом годку на подготовку к зиме планируется потратить порядка 55-60 миллионов гривен. Эти деньги будут потрачены на энергосбережение”, - рассказал Андреев.

В тоже время, актуальной остается проблема расчетов теплоснабжающих предприятий с НАК Нефтегаз Украина . В этом сезоне они не рассчитались на 44.2 %, долг составил 778 миллионов гривен,  сообщил  первый заместитель председателя Харьковской облгосадминистрации Валентин Дулуб  

“Причиной низкого уровня расчетов за газ является то, что в 2012 году Национальной комиссией, осуществляющей государственное регулирование в сфере коммунальных услуг, не было проведено корректировку действующих тарифов на услуги теплоснабжения с учетом действующих цен на энергоносители и установленного размера минимальной заработной платы. В 2012-2013 годах предприятия были вынуждены предоставлять услуги потребителям по тарифам, которые не возмещают фактических затрат на производства услуг. Уровень возмещения затрат существующими тарифами составляет от 57 % до 91 %. В целом по области уровень возмещения составляет 60.2 %”, - сообщил Дулуб.

Источник: СтройОбзор



768 просмотров



Дополнительные ссылки