Портал о новостройках

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Кернес: Мы должны принять новое решение по оценке земли в городе Харькове

Харьковский городской совет внес изменения в решение 19 сессии 5 созыва “Oб утверждении Положения o порядке определения размера арендной платы за землю при предоставлении земельных участков в платное пользование в городе Харькове”, передает корреспондент СтройОбзора

В пояснительной записке к решению говорится , что с 01.01.2011 вступил в действие Налоговый Кодекс Украины, разделом XIII “Плaтa за землю” которого установлен порядок оплаты и размер налога на землю, a также арендной платы за земельные участки в зависимости от условий их использования.  Для приведения отдельных разделов вышеуказанного  положения в соответствие действующему законодательству, департаментом градостроительства, архитектуры и земельных отношений подготовлен проект решения  в части исключения из списка земель, для которых установлен особый режим расчета арендной платы  - общественных организаций, союзов, фондов и профсоюзов, поскольку льготы этим категориям землепользователей не предусмотрены нормами Налогового Кодекса Украины.

“Мы должны принять новое решение по оценке земли в городе Харькове. Я поставил задачу, чтобы не было большого увеличения арендной платы за землю или, в принципе, чтобы его вообще не было. Но мы обязаны сделать инвентаризацию по этому вопросу. Что касается эффективного использования земли, где каждый участок должен приносить дополнительные средства в городской бюджет, то в этом вопросе мы работаем по нескольким направлениям”, - сказал журналистам мэр Харькова Геннадий Кернес.

По словам мэра, земля - это один из главных источников наполнения бюджета города Харькова.

“Из года в год мы получаем больше денег за аренду земли.  Если бы мы недополучали, то можно было бы говорить о том, что есть противоречия в законодательстве, вопросы, связанные с экономическими особенностями. Сейчас все говорят, что кризис, многие закрывают свой бизнес, отказываются от земельных участков и т. д. Также частный сектор и все, что связано с оформлением земли под жилыми домами. Вся работа ведется, но она не простая”, - сказал журналистам Кернес.

По словам мэра, сейчас город выделяет миллионы гривен на то, чтобы привести  в порядок территории, присоединенные после расширения границ.

Источник: СтройОбзор



765 просмотров



Дополнительные ссылки