Портал о новостройках

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Графики строительства арен под "Евробаскет-2015" должны быть поданы до начала мая 2013 года

Все компании, которые будут строить арены под "Евробаскет-2015", должны подать графики их строительства до начала мая 2013 г. Об этом сегодня на пресс-конференции заявил директор турнира "Евробаскет-2015" Маркиян Лубкивский, передает корреспондент РБК-Украина.

"На конец апреля - начало мая по требованию ФИБА Европа все арены или компании, которые строят арены, должны подать в местный организационный комитет "Евробаскет-2015" четкие графики строительства с пониманием финансирования, временные сроки для того, чтобы уже сегодня мы понимали, каким образом движутся украинские арены к проведению "Евробаскет-2015", - сообщил Лубкивский.

По его словам, практически все арены построят спонсоры. "Строительством арен в случае "Евробаскет-2015" будут заниматься спонсоры, то есть компании при поддержке государства через предоставление соответствующих кредитов... В случае "Арены-Киев" - это United Basketball Investment, эта же структура является ответственной за строительство арен во Львове, Одессе и Днепропетровске. В случае "Кальмиус Арены" в Донецке - это хоккейный клуб "Донбасс", в случае с Харьковом - это компания "Харьков Арена". В случае арены в Киеве, подразумевается "Дворец спорта", который находится в государственной собственности - это само государство Украина, которая осуществит реконструкцию этой арены", - сообщил Лубкивский.

Директор департамента по управлению аренами МОК "Евробаскет-2015" Андрей Микитив добавляет, что большинство арен планируется ввести в эксплуатацию в феврале 2015 г.

"Все арены должны быть введены в эксплуатацию, по крайней мере, за шесть месяцев до начала чемпионата. Мы рассчитываем, согласно ориентировочным графикам, представленным на сегодняшний момент, что так оно и произойдет. Есть арены, которые планируется завершить в декабре 2014 г., подавляющее большинство арен планируется ввести в эксплуатацию в феврале 2015 г.", - сообщил Микитив.

По его словам, сегодня строительство арен находится на этапе проектно-сметной документации, а к конкретным строительным работам компании планируют приступить уже летом. Он также добавил, что во всех случаях будут строить арены-трансформеры, на которых можно будет проводить соревнования по различным видам спорта. Самые большие арены будут построены в Киеве и Донецке.

Согласно требованиям ФИБА, на первом, втором и финальном этапе проведения чемпионата, арены для проведения матчей должны содержать соответственно шесть, десять и пятнадцать тысяч мест.

Кроме того, по словам Лубкивского, в каждом из шести принимающих чемпионат городов, за бюджетные средства, планируется построить тренировочные базы для команд, которые будут участвовать в чемпионате. Впоследствии эти базы будут использовать как детско-юношеские спортивные школы.

1065 просмотров



Вы можете подписаться на получение писем с нашими новостями (рассылка один раз в сутки).
Введите адрес электронной почты: 

Дополнительные ссылки