Портал о новостройках

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Регионалы предлагают ремонтировать дома за счет жильцов

Народный депутат Евгений Морозенко (Партия регионов) предлагает взимать с владельцев и распорядителей жилых и нежилых помещений, балансодержателей, жилищно-строительных кооперативов взносы для формирования корпоративного амортизационного депозитного счета, средства которого будут направляться на текущий и капитальный ремонт жилых домов.

Об этом говорится в законопроекте №2948 «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно создания и использования корпоративных амортизационных депозитных счетов жилых домов», внесенного в парламент 29 апреля 2013 года.

Законопроектом предлагается создание корпоративных амортизационных депозитных счетов (КАДС) жилых домов, за счет которых будет финансироваться ремонт жилого фонда.

Планируется, что взносы на КАДС будут осуществлять владельцы или распорядители жилых помещений – в размере 0,5 грн за 1 кв. м общей площади; владельцы или распорядители помещений коммерческого использования – в размере 0,5 грн за 1 кв. м общей площади; балансосодержатели жилого дома – в размере 0,5 грн за 1 кв. м площади общего пользования.

Предусматривается, что взносы будут ежемесячными. Контроль над перечислением средств и претензионную работу осуществляет балансодержатель. При этом льготные ставки по вкладам, независимо от их размера, не применяются. По предложению балансодержателя или собственников жилья созывается общее собрание собственников и распорядителей жилых помещений, на котором принимается решение о размере взносов в КАДС с одного квадратного метра общей площади жилых помещений.

Планируется, что утверждать размер взносов в КАДС будут местные советы. При этом размер взносов на помещения коммерческого и общего пользования должен быть не менее предложенного в законопроекте.

Предполагается, что финансирование затрат на эксплуатацию и ремонт домов жилищно-строительных кооперативов осуществляется за счет средств кооперативов и финансовых ресурсов КАДС, созданных кооперативами. Амортизационные взносы членов жилищно-строительных кооперативов на проведение текущего и капитального ремонта жилых домов предлагается установить в размере 0,5 грн за 1 кв. м жилой площади квартиры, 0,5 грн за 1 кв. м площади общего пользования и не менее 0,5 грн за 1 кв. метр площади помещения коммерческого использования.

Базовая цена может быть изменена по решению общего собрания членов жилищно-строительных кооперативов.

Законопроект предусматривает, что использование средств КАДС жилого дома осуществляется по решению общего собрания собственников и распорядителей помещений, которое передается для исполнения балансодержателю.

Источник: АТН

3672 просмотра

Комментарии

Костя Аватар пользователя Костя

Ничего нового не придумали, как всегда срисовали у русских. В России эта тема уже началась

Фанат ПР Аватар пользователя Фанат ПР

Эти регыоналы! уже не могут придумать где воровать бабки у народа Украины
Но я готов поддержать эту инициативу ориентируясь на патриотические поступки простого народа СССР когда на средства простых людей (как предлагает обозначеный в статье рыгыонал) строились танки, самолеты, пушки и др. для борьбы с фашисткой заразой. По примеру этих героических поступков готов не только помогать материально но и участвовать в постройке висели для современных фашистов - рыгыоналов и их прихвостей.

слава Аватар пользователя слава

Ну конечно, ещё откуда денег содрать - НДС 20% + 18,5 налог с зарплаты + 20% дохода квартплата итого около 60% дяде Ёше в карманчик. И конечно же сами всё делайте. Улучшение уже сейчас:)

томас Аватар пользователя томас

Ну, сумма небольшая, порядка 30-50 гривен в месяц, заплатим, куда мы денемся.

Димон Аватар пользователя Димон

На меня тоже можешь рассчитывать...

111 Аватар пользователя 111

Будет ли когда-то тот предел, когда нам украинцам "увірветься терпець"? Что же нужно еще такое сделать, что б народ взбунтовался, как это видим в других странах?

Викт Аватар пользователя Викт

Это всё фигня и выкачивание денег с народа, которые потом украдут. Для этого есть банки, которые дложны кредитовать ремонт и нужно лишь придумать механизм возврата кредитов ( по о.5 грн. за кв.м.)

Антижлоб Аватар пользователя Антижлоб

Всю жизнь, а мне 50 ремонтируем всё сами и за счёт жильцов. Казнокрады воспитанные Совком, какие дороги, так воруют и в остальном. С 70х годов платил дорожный сбор а родитель и того раньше. Пока сидят эти голубые коммунисты с кланово-олигархическим устройством деньги будут иметь только статус бумаги развала вранья и воровства с больными керующими большевиками на местах.

воля Аватар пользователя воля

Хочется, не хочется, а платить заставят. В бюджете страны нет денег для масштабного индустриального строительства жилья.Новые кварталы не скоро появятся. Вот старый фонд (сталинки, хрущевки, брежневки)и будем ремонтировать за свои кровные. Готовтесь и не ропщите! Никто не обещал, что будет легко и сытно простому народу.

frek Аватар пользователя frek

Как всегда четко представлен механизм взымания и вытрясания средств, дальнейшая же их судьба теряется в тумане...Мифическое собрание жильцов, собственников, распорядителей в бывших кооперативах и новых совладельцев как-то возможно, что касается остального народонаселения, то весьма сомнительно. Мой дом - в 14 подъездов и 9 этажей, если прибавить к квартплате еще по 50 коп. метр и умножить на всю площадь дома и 12 месяцев в году, то вырисовался почти миллион. Для меня же квартплата, которую самый мерский мер Гепа хитро разделил на квартплату и мусор, но от этого сумма не поменялась, составляет на сегодняшний день 199 грн. + 34,50 на ремонт = 233,5! Ой, как хорошо, ой, якэ покращення, ликую! Значит, расход на их покращення увеличивается для меня на 17,5%. Пойду свечку поставлю за упо...здравие! Радость аж позпырае за то, что у наших керманычив будет что дерибанить и на что покупать виллы, яхты, самолето-вертолеты, банки, острова...список продолжить....

акул Аватар пользователя акул

Хочется, не хочется, а платить заставят. В бюджете страны нет денег для масштабного индустриального строительства жилья.Новые кварталы не скоро появятся. Вот старый фонд (сталинки, хрущевки, брежне...

Ну успокоила воля, ну прям гора с плеч, что хотя бы НЕпростому народу будет житься еще легче и сытнее! А мы, простой народ т.е., потерпим, уж как-нибудь свои сталинки-хрущовки-брежневки подлатаем, щедро поделясь своими кровными с нашими слугами и их челядью. И подставим вторую щеку. Или шо-нибудь другое в ожидании масштабного индустриального строительства жилья. Про нехватку денег в бюджете уместно упоминать только с перечнем миллиардеро-миллионеров Украины по списку Форбс. И умиляют в связи с этим откровения наших руководителей:

"Я как-то незаметно, откладывая часть своей заработной платы, вот скажем, на своем сберегательном счете, получил почти миллион гривен" — Николай Азаров, премьер Украины. Ну да, конечно, все, что нажито честным и непосильным трудом...
Еще поговорим про нехватку в бюджете?

вова Аватар пользователя вова

твари .... нашли очередную кормушку... ни копейки не сдам!!!!



Вы можете подписаться на получение писем с нашими новостями (рассылка один раз в сутки).
Введите адрес электронной почты: 

Дополнительные ссылки