Портал о новостройках

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Как будут строить инновационное жилье

Глава правления - президент АО "ХК "Киевгорстрой" Игорь Кушнир рассказал, как на практике в Украине будут внедряться новейшие технологии строительства жилья индустриальным методом.

По его словам, сейчас "Киевгорстрой" ведет переговоры с рядом европейских компаний по строительству под Киевом завода по производству быстровозводимых конструкций для возведения жилья так называемым индустриальным методом.

"Есть специальная металлическая плита, на которой с помощью компьютерного моделирования происходит разметка стены: окна, двери и т.д. Затем на эту плиту накладывается армокаркас. После этого проводятся внутренние коммуникации, т.е. размечаются розетки, выключатель света и т.д., а потом все это заливается бетоном. Далее эта плита утепляется и снова заливается бетоном. Кроме того сразу на заводе могут монтировать окна и двери, красить или шпаклевать фасадную часть. Затем эти конструкции можно отправлять на площадку. И уже на строительстве из этих панелей будет возводится дом", - рассказал И.Кушнир.

Он отметил, что процесс производства полностью будет контролироваться электронными системами, которые гарантируют изготовление изделий по всем стандартам.

"Качество и надежность будет в разы выше, чем сейчас, ведь панели будут изготавливаться в стационарных заводских условиях, и возможность ошибки здесь почти нулевая. На заводе мы имеем полный цикл производства - от входного до выходного звена. Сначала идет контроль человеческого фактора, после которого все сверяет компьютер. Здесь уже нельзя будет как на обычном строительстве - положить металла больше или меньше, сколько его там должно быть, сколько определит компьютер, столько его туда и будет положено. Преимущество еще и в том, что многие процессы будут автоматизированными, - вы же никогда не видели машину, которая пришла с завода без колеса или двери? Вот и здесь то же самое - автоматический процесс.

Кроме того, существуют Государственные строительные нормы, без соблюдения которых не может быть выпущена ни одна конструкция. На каждом этапе производства происходит проверка и контроль качества, каждый шаг на самом строительстве мы жестко контролируем, то есть не только создание конструкций, но и их установку, каждый этаж. Поймите, таким путем сейчас строит вся Европа, это безопасный и прогрессивный метод", - отметил И.Кушнир.

Напомним, внедрение новейших технологий в строительство жилья позволит застройщикам создавать квартиры со свободной планировкой.

Источник: Domik.net

580 просмотров



Вы можете подписаться на получение писем с нашими новостями (рассылка один раз в сутки).
Введите адрес электронной почты: 

Дополнительные ссылки