Портал о новостройках

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Крупные банки из Украины никуда не уйдут

Страну уже покинул иностранный капитал, который хотел заработать на ипотеке, отметил аналитик.

Президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко прогнозирует, что в 2013 году крупные финансовые учреждения с иностранным капиталом продолжат работать в стране.

«Нужно понимать, что банки, которые приходили до кризиса, ориентировались на рынок ипотеки, – отметил эксперт. – Конечно, так как не оправдались прогнозы в этом сегменте, сегодня некоторые из них уходят отсюда. Но это процесс непрерывный – одни приходят, других уходят».

Западные банки продолжают уходить из Украины

При этом, по его словам, банки с иностранным капиталом, которые сейчас занимаются розничным кредитованием, отлично себя чувствуют и не собираются покидать украинский рынок. Среди них он выделил Idea Bank, банки «Траст», «Русский стандарт» и Platinum Bank.

По поводу данных о возможном уходе из страны некоторых кипрских и греческих финучреждений, эксперт связывает их не с особенностями Украины. По его мнению, причиной стали проблемы в самих государствах.

«В принципе, украинский финансовый рынок мало чем отличается от любого другого европейского, – сказал Охрименко. – Некоторые при приходе в страну до кризиса ориентировались сперва на одни цели, сейчас – на другие. К слову, сворачивание деятельности банков с иностранным капиталом зачастую связано с политикой материнских структур, которые сокращают количество дочек».

Поэтому финансист прогнозирует оптимистичное будущее иностранного банковского капитала в Украине.

«Кто хотел – уже ушел. Возможно, будут какие-то перегруппирования, слияния, но чистого ухода крупных игроков не будет», – считает эксперт.

По материалам: "Аргументы и Факты в Украине"

845 просмотров



Вы можете подписаться на получение писем с нашими новостями (рассылка один раз в сутки).
Введите адрес электронной почты: 

Дополнительные ссылки