Портал о новостройках

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Станцию метро "Победа" начнут строить в июле

Об этом сообщил замдиректора Департамента строительства и дорожного хозяйства горсовета Анатолий Кравчук. Вопрос об изменении сроков строительства Харьковского метрополитена депутаты рассмотрят на ближайшей сессии городского совета.

"Есть новые обстоятельства по срокам строительства и ввода объектов эксплуатации метрополитена в связи с созданием нового заказчика - Дирекции строительства метрополитена. В программе, которая принимались в 2010 году до 2015 года,  предусматривалось строительство и ввод в экслуатацию станции "Победа" в 2013  году. Сроки эти выдержаны не были, поэтому мы предлагаем перенести строк сдачи станции на 2014 год. И реальные возможности его строительства и эксплуатации просматриваются,"- отметил Кравчук.

Строительство станции метро "Победа" планируется возобновить за счет поступлений от продажи стадиона Металлист.  

"Мы в ближайшие дни начинаем там подготовительные работы, чтобы можно было начинать строительство. Мы планируем начать работы в июне или июле месяце",- сказал Кравчук.

Также отодвигаются сроки строительства и эксплуатации двух станций до Одесской.

"Мы планировали их ввести в 2015 году, однако только в 2013 году начнется проектирование, а строительство планируем начать в 2014 -2015 году без завершения на эти сроки. На ближайшей сессии мы просим утвердить смету расходов на корректировку проекта этих двух станций в размере 300 тысяч гривен. В связи с тем, что сейчас ведутся переговоры с Европейским банком реконструкции и развития о получении кредита на строительство этих станций, нужно скорректировать в первую очередь сметную часть, поскольку проект был сделан в 2008 году. Кредитор требуют скорректировать, чтобы знать точную стоимость строительства,"- сказал Кравчук.

По его мнению, стоимость строительства возрастет на 30%. На сегодняшний день убытки от простоя  в среднем в месяц составляют порядка 100 тысяч гривен.

Источник: СтройОбзор

1177 просмотров



Дополнительные ссылки