Портал о новостройках

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

В Харьковской области появится Казацкая деревня

Об этом корреспонденту СтройОбзора рассказал директор Национального парка "Гомольшанские леса" Иван Северин. Этнопоселение будет построено в Змиевском районе Харьковской области у подножья Казацкой горы.  В планах - создание этнической казацкой деревни, которая в итоге превратится в музей под открытым небом.

“Казацкая деревня будет выглядеть как Хортица на Запорожской сечи.  В ближайшее время мы планируем поехать вместе с представителями Международного казацкого движения в Запорожье, чтобы посмотреть, перенять их опыт. Харьковская Казацкая деревня должна быть огорожена частоколом, должны быть жилые строения,  внутри планируем  построить гончарную мастерскую, кузню  и другие  мастерские старых казацких ремесел”, - поделился планами Северин. 

По словам  директора Национального парка, финансирование строительства музея в государственном бюджете не предусмотрено. Сейчас идут работы по согласованию планов в министерстве экологии и природных ресурсов.

“Строить планируем своими силами. Так, в прошлом году, когда строили смотровую площадку на Казачьей горе, нам помогли меценаты, которые закупили материалы. Казаки на субботнике все построили самостоятельно.  Таким образом будет проводится и строительство Казацкой деревни.  Может быть найдутся спонсоры или кто-то кто заинтересуется работать  с национальным парком”, - сказал Северин.

Также в Национальном парке  "Гомольшанские леса" планируют развивать туристические маршруты и эколого-образовательную деятельность. Что касается известного туристического маршрута на Казачью гору, то он должен измениться.

“Сейчас туристический маршрут на Казачью гору начинается от моста, про Коробовому хутору,  проходит возле казацкого монастыря и ведет на Казачью  гору. Мы планируем изменить этот маршрут, сделать его более наполненным. Также он будет проходить не через Казачью гору, а под горой. Ведь в  те времена, когда здесь еще было казацкое движение, под казачьей горой можно было проезжать на лошадях и волах. Постепенно гора осунулась, река подмывает правый берег. Мы  планируем возобновить этот проход под горой”, - рассказал Северин.

Также в планах открытие нового туристического маршрута – «Тропой второй мировой войны».

“Этот туристический маршрут мы уже начали развивать. Мы его планируем проложить по линии обороны. Протяженность маршрута будет около двух километров”, - отметил Северин.

Источник: СтройОбзор

2625 просмотров

Комментарии

харків Аватар пользователя харків

В Україні деревень нема .є міста(город).села.селища міського типу.



Дополнительные ссылки