Портал о новостройках

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

На берегу Печенежского водохранилища закрывают последние «свободные» подходы к водоему

Как сообщил СтройОбзору  председатель экологической группы «Печененги» Сергей  Шапаренко, застроить планируют последний «свободный» подход к водоему.

Ранее перешла в частные руки практически вся  береговая зона Печенежского водохранилища.

Длина береговой линии Печенежского водохранилища составляет 146 километров.  «Доступ к водоему», по словам экологов, остался на двух пляжах -  у поселка Старый Салтов и в селе Мартовое.  В  Мартовом  проживает 2234 человека. По словам Шапаренко, местные жители выступают против того, чтобы остаться без доступа к водоему и готовят протест.

Согласно Закону, капитальное строительство запрещено в водоохранных зонах и прибрежных защитных полосах. Так, строительство любых объектов на берегу Печенежского водохранилища является прямым нарушением Водного кодекса Украины.

Также в селе Мартовая на улице Набережной располагается Лаборатория экологии водных организмов Харьковского национального университета имени В.Н. Каразина. Там регулярно проходят практику студенты-биологи, а ученые используют ее для своих исследований. После воплощения в жизнь бизнес-плана лаборатория также не сможет функционировать.

Источник: СтройОбзор

1943 просмотра



Дополнительные ссылки