Портал о новостройках

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

На ремонт харьковских дорог нужен миллиард гривен

Об этом в ходе пресс-конференции сообщил губернатор Харьковской области Михаил Добкин. По его словам, речь идет об утвержденных проектах, передает корреспондент СтройОбзора.

“У нас на сегодняшний момент по реконструкции дорог утвержденных проектов почти на миллиард гривен. Это второй слой в Киевском направлении  - до границы с Полтавской областью. Это первый и второй слой с сторону Донецкой области. Это расширение и реконструкция дороги в сторону Старого Салтова по территории Харьковского и Волчанского районов. Это Сумское направление. Кроме перечисленного,  утверждены проекты на финансирование дорог, которые соединяют районы. Сюда входит и дорога на Купянск, которая сегодня в ужасном состоянии, а также ряд других дорог. Эти проекты нам утвердили и, в случае получения кредитов Укравтодором, они будут профинансированы”, - сказал Михаил Добкин.

По словам  губернатора, заемных средств, которые получены Харьковской областью, хватит на то, чтобы рассчитаться за долги прошлых лет, а также  отремонтировать несколько мостов на дороге в сторону Днепропетровска.

“Это крымское направление. Эта дорога хорошо известна тем, что ее открывала Юлия Тимошенко, а потом открывал президент Виктор Ющенко. Теперь нам приходится открывать мосты, которые не были приняты в эксплуатацию по этой дороге. Там четыре  аварийных моста, один закрыты полностью”, - рассказал Добкин.

Когда будут получены остальные средства пока не известно.

“Если на содержание и обслуживание дорог мы получаем средства в полном объеме, то на реконструкцию, ремонт и строительство мы средств практически не получаем. Даже те небольшие ресурсы, которые запланированы на этот год, мы получить не можем. Я вчера разговаривал с Министром финансов и он пообещал, что в ближайшее время в отношении Харьковской области будет пересмотрена ситуация и мы получим хотя бы часть средств”, - поделился планами губернатор.

По словам Добкина, из-за задержки финансирования дорожники теряют время.

“Мы реально теряем золотое для дорожников время, которое можно было бы использовать. Ведь если средства мы получим в ноябре, то использовать их будет затруднительно в связи с погодными условиями”, - подчеркнул Добкин.

Источник: СтройОбзор

699 просмотров



Дополнительные ссылки