Портал о новостройках

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

ГАСК остановила строительство двух домов в Киеве

В Инспекции государственного архитектурно-строительного контроля Киева подтвердили, что ООО "Фирма "Девелопер", которое входит в состав ПАО АКБ "Аркада", возводит два жилых дома в микрорайоне "Осокорки-Северные" без разрешения на выполнение строительных работ, сообщает УНН.

В ГАСИ сообщили, что ООО "Фирма "Девелопер", которое входит в состав ПАО АКБ "Аркада", выдано разрешение на строительство 11 жилых домов. Сейчас 7 домов уже введены в эксплуатацию, а 4 находятся на стадии строительства.

"Проверкой, с выездом на место установлено, что по заказу ООО "Фирма "Девелопер" начато строительство жилых домов № 10-а, № 10-Б на территории микрорайонов № 2,3,4 жилого массива "Осокорки-Северные" в Дарницком районе г. Киева", - отметили в ГАСИ.

Однако после проведения проверки оказалось, что на строительство этих объектов нет соответствующей документации и они не включены в генеральный план застройки территории.

"Строительство указанных объектов V категории сложности - строительство жилых домов № 10-а, № 10-Б по указанному выше адресу является самовольным, строится без разрешения на выполнение строительных работ, чем нарушены требования ч. 1 ст. 34 Закона Украины "О регулировании градостроительной деятельности", - говорится в тексте комментария ГАСИ.

После этого, Инспекция направила директору ООО "Фирма "Девелопер", которое входит в состав ПАО АКБ "Аркада", акт внеплановой проверки, предписание о приостановлении выполнения строительных работ и устранении выявленного нарушения в соответствии с требованиями действующего законодательства и пригласила в Инспекцию для составления протокола о правонарушении в сфере градостроительной деятельности и протокола об административном правонарушении с приказом о назначении на должность, паспортом и номером учетной карточки налогоплательщика.

"На вызов в Инспекцию ответственные лица не явились, документов и материалов, необходимых для применения штрафных санкций в соответствии с ч. 10 ст. 96 Кодекса Украины об административных правонарушениях, не предоставили", - отмечают в Инспекции.

1464 просмотра



Дополнительные ссылки