Портал о новостройках

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Министр предлагает отдать СИЗО предпринимателям

Решить проблему перегруженности украинских СИЗО можно путем привлечения частных инвестиций, считает министр юстиции Александр Лавринович.

“Страна периодически может находить средства на разные мероприятия, но вот на изоляторы у нас никогда не хватало. Думаю, до тех пор, пока мы не изменим ситуацию в изоляторах и других учреждениях пенитенциарной службы, не будем иметь морального права говорить о том, что у нас человек - наивысшая ценность. И что это записано в Конституции. Нам нужно строить новые”, - сказал министр в интервью еженедельнику "2000".

На вопрос, за счет чего строить новые СИЗО, министр ответил: “Речь идет о том, чтобы иметь возможность за счет не только государственного ресурса, но и частного решить эту проблему. Просто можно было бы изолятор в центре большого города со всеми сооружениями отдать по договору какому-то предпринимателю... Но в договоре должно быть прописано: новый владелец обязан построить в другом месте СИЗО, допустим, в 20 километрах от города, но только в десять раз комфортабельней и больше по площади, с более мощными системами защиты и т. д.”. Лавринович также отметил, что для тех, кто находится в изоляторе, даже лучше быть вдали от города и люди, “которые сейчас живут рядом с таким объектом, почувствуют себя спокойнее”.

Источник: УНИАН

890 просмотров

Комментарии

jktu Аватар пользователя jktu

Еще отлично было бы дать по рукам бизнесменам в погонах, за деньги позволяющие иметь в камерах мобильные телефоны заключенным. Не говоря уже о телевизорах, холодильниках и тд.
Они от безделья по этому телефону терроризируют родителей, ну и продолжают свою деятельность при помощи оставшихся на свободе лружков-подельников.
Это преступление дать такую возможность! Передачи мешками несут родители отдавая последние копейки бедному дитятке.
Не говоря уже о прямых ментовских поборах.
Преступники все и менты и сидельцы.. одинаковы.



Вы можете подписаться на получение писем с нашими новостями (рассылка один раз в сутки).
Введите адрес электронной почты: 

Дополнительные ссылки