Портал о новостройках

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Полтора миллиона гривен в Харькове потратят на спасение утопающих

На водоемах Харькова с 1 июня работают  7 спасательных постов. Два из них находятся на Журавлевском  водохранилище, еще по одному на Алексеевском, Основянском, Петренковском водохранилищах, а также на водоеме со стороны Сортировки и на Баварии. Об этом журналистам рассказал начальник коммунального предприятия “Специализированная водно-спасательная служба Харькова” Валерий Михайлов.

Как передает корреспондент СтройОбзора,  в состав спасательной службы входит 54 человека. Работают спасатели посменно, два человека на посту .

“Если нужно усиление – много  людей отдыхает, то мы выставляем еще одного человека. Патрулирование происходит в зоне ответственности и мобильное патрулирование.  Спасатели проводят осмотр территории на лодке, общаются с отдыхающими. Обращают внимание людей  на опасность купания в запрещенных местах”, - рассказал Михайлов.

По его словам, спасатели обеспечены всем необходимым. На каждом посту работает медицинский пункт, где есть все необходимое для оказания первой медицинской помощи. Кроме этого, все спасатели имеют сертификат пара-медиков.

“Спасательные пункты разборные. Мы их разбираем на зиму, а на сезон ставим. На содержание пунктов, зарплаты и оборудование в этом году выделено 1,5 миллиона гривен из городского бюджета.  Средств меньше по сравнению с прошлым годом, потому что мы не закупаем плавательные средства,  двигатели,  жилеты.  У нас есть все необходимое”, - отметил Михайлов.

“Специализированная водно-спасательная служба Харькова” сотрудничает и с арендаторами, которые есть в Харькове.

“Например, Журавлевский остров  – частная территория. Мы оказываем помощь в оформлении технической документации, проводим обучение спасателей, оказываем информационную поддержку.  Частные арендаторы отдельно набирают спасателей, на их территориях работают отдельные спасательные пункты. Если площадь пляжа не превышает 300 метров, то достаточно одного поста, который должен быть оборудован специальным образом”, - рассказал Михайлов.

В этом году на водоемах Харькова  уже утонуло 5 человек. Спасательные посты будут работать на территории пляжей до 30 сентября.

Источник: СтройОбзор

1272 просмотра



Дополнительные ссылки