Портал о новостройках

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

На присоединённых к Харькову территориях люди живут “вне закона”

На территориях Дергачевского и Харьковского районов, которые были присоединены к Харькову, местные жители не могут регистрировать свои права в Регистрационной службе Харьковского городского управления юстиции. Об этом на пресс-конференции сообщил начальник службы Олег Дробот, предает корреспондент СтройОбзора

“В прошлом году были утверждены новые границы города Харькова. Присоединены территории, которые раньше относились к Дергачвскому и Харьковскому районам Харьковской области. Процесс фактического перевода данных территорий к городу безусловно тянет за собой массу различных процедур, связанных с перепропиской, изменением адреса, коммунальными и социальными службами и так далее. Чтобы мы могли полноценно регистрировать права граждан на присоединенных территориях, наш Информационный центр должен внести новую адресацию и убрать старую. Без  Харьковского городского совета мы сделать это не можем. Поэтому мы постоянно контактируем с горсоветом и на сегодняшней день практически все улицы, адреса, земельные участки переименованы или  находятся на стадии переименования”, - рассказал Дробот.

Улицы на новой территории Харькова будут носить имена спортсменов, художников и писателей

Чиновник утверждает, что Регистрационная служба Харьковского городского управления юстиции заинтересована в том, чтобы ускорить эту процедуру.

Генеральный план Харькова до 2031 года утвержден депутатами. Фото

“Граждане к нам обращаются, но мы вынуждены откладывать регистрацию. В ближайшее будущее каждый гражданин, проживающий на присоединенной территории, сможет реализовать свои права”, - сказал Дробот.

Источник: СтройОбзор

2748 просмотров

Комментарии

fob fil Гепинск Аватар пользователя fob fil Гепинск

Вот интересуюсь, а земельный дерибан на этих территориях тоже встречает такие препоны?



Дополнительные ссылки