Портал о новостройках

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

За $50 тысяч можно купить трехкомнатную квартиру в столичном новострое

Квартиру в новостройке лучше покупать с юристом. Об этом корреспонденту Gazeta.ua рассказала столичный брокер Екатерина Мисковец.

"Найти дешевую и хорошую квартиру в новостройке сейчас очень просто, - говорит Мисковец. - Многие застройщики готовы опустить цены до 30 тысяч долларов за однокомнатную. Трехкомнатную квартиру в столичной новостройке продают за 50 тысяч. Но нет гарантий, что вы заселитеся у нее в то время, когда вам обещали".

По словам брокера, когда выбираете квартиру в новостройке, не стоит слепо доверять застройщикам.

"Подруга в 2010-м купила за 40 тысяч долларов двушку почти в центре Киева. Поверила застройщикам. Да и условия оплаты ее устраивали. Сначала должна была уплатить 20% от стоимости квартиры. Остальные выплачивала ежемесячно без процентов, потому что жилье купила в рассрочку. Планировала вселиться в квартиру в декабре 2012 года, но к тому времени застройщики успели только коробку поставить. Уже полгода ездит смотреть на окна своей квартиры, но ни вселиться, ни начать ремонт не может, потому что в многоэтажке еще продолжаются строительные работы. Еще даже воду и канализацию не подвели", - рассказала Мисковец.

Женщина работает в одном из столичных агентств недвижимости. Советует перед покупкой квартиры проверить у застройщика документы на землю.

"Для этого вам и понадобятся услуги юриста. Он поможет проверить документы застройщиков и соберет для вас всю необходимую информацию о новостройке. Хуже - приобрести жилье в доме, который построили на арендованной земле. Через 1-2 года может появиться собственник земли и требовать, чтобы вы продолжали платить аренду всем домом. Не стоит доверять кумовьям и друзьям, которые тоже вложили деньги в строительство жилья. Даже если кто-то из них уже вселился в построенную квартиру, нет гарантий, что ваш дом тоже приведут в порядок. Не бегите за акциями и безумными скидками. Квартиру за 20 тысяч долларов в Киеве вам никто не построит", - заверила Мисковец.

Не лишним будет также поинтересоваться, получил застройщик все разрешения на строительство от городского совета, имеет ли договор о подключении коммуникаций кновостройке от Киевгаза, Водоканала и Киевоблэнерго.

"Еще одни знакомые купили квартиру в уже достроенных домах. Очень радовались, потому что за однокомнатную на 38 квадратных метров заплатили всего 32 тысячи долларов. Вселились в квартиру сразу, как подписали договор о купле-продаже. Застройщик обещал со дня на день подключить канализацию. Люди уже четвертый месяц не могут в квартире принять душ и сходить в туалет. Бегают в уборную в кафе через дорогу", - рассказала брокер.

Перед тем, как покупаете квартиру, не стесняйтесь пройтись по соседям в уже сданных новостройках.

"Поинтересуйтесь у будущих соседей качеством квартиры и предоставлением всех необходимых услуг, которые на момент покупки обещал застройщик", - советует брокер.

По материалам: газета.ua

2844 просмотра



Дополнительные ссылки