Портал о новостройках

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Аэропорт “Харьков” займется грузоперевозками и техобслуживанием самолетов

Об этом журналистам сообщил директор компании-оператора Харьковского аэропорта Владимир Васильченко.

По его словам, сейчас ведется реконструкция грузового терминала, которую планируют закончить до октября. На строительные работы планируют потратить порядка 10-12 миллионов гривен, передает корреспондент СтройОбзора

Это будет современный грузовой терминал площадью 1,5 тысячи квадратных метров.  Он будет обслуживать авиационные и автомобильные грузы.

“Очень сложно сравнить его с чем-то. До сегодняшнего дня в Украине грузоперевозок не было вообще. Авиакомпании забыли, что существуют такой вид услуг. Мы решили использовать свои ограниченные возможности. Говорить о цифрах рано, нужно создать услугу и почувствовать этот рынок. В свое время мы привлекали известную консалтинговую компанию, которая изучала и мониторила рынок грузовых перевозок. Тогда ее вывод был таков, что  наш рынок к ним не готов”, - рассказал Васильченко.

Подробности первого полета “Авиалиний Харькова”

Сначала грузоперевозки будут  проводить путем дополнительной загрузки  пассажирских самолетов. В харьковском аэропорту планируют начать процесс сразу после открытия склада.

“Мы ведем переговоры с авиакомпаниями  о том, что мы такую услугу сможем оказывать октября. Мы должны формализовать наши отношения , получить соответствующие документы, предоставить их авиакомпаниям, которые должны будут пройти аудит. После этого мы начнем работать”, - сказал Васильев.

Перевозить планируют запасные части, механические детали, а также лекарственные препараты. Также в планах Харьковского аэропорта создание технической станции обслуживания бизнес самолетов.

“Мы ведем переговоры с крупной российской компанией о том, чтобы на базе нашего терминала создать техническую станцию для бизнес авиации и обслуживать бизнес самолеты. Бизнес самолеты – это самолеты небольшой грузоподъемности, которые выполняют миссию путешествующих нуворишей, например, скорой помощи”, - рассказал Васильев.

В  аэропорту не исключают, что в будущем в Харькове будут проходить техобслуживание и пассажирские самолеты.

Источник: СтройОбзор

1383 просмотра



Дополнительные ссылки