Портал о новостройках

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Харьковчан, нуждающихся в улучшении жилищных условий, внесут в госреестр

В этом году должен быть сформирован единый государственный реестр людей, которые нуждаются в улучшении жилищных условий. В Харьковской области активно ведется работа по внесению всех, кто стоит на квартирном учете в госреестр. По мнению первого заместителя председателя Харьковской облгосадминистрации Валентина Дулуба, до октября этого года Эта работа будет завершена, передает корреспондент СтройОбзора

“Работа по созданию реестра граждан начата в 2011 году. Постоянно вносились Министерством различные изменения и уточнения. В этом году окончательно утвердили регистрационную карточку, ее форму и содержание. Сейчас ведется работа во всех областях. У нас в области около 52 тысячи людей, которые стоят на квартирной очереди. Необходимо, чтобы все районы и города областного значения, села и поселки, предприятия, которые ведут квартирный учет, заполнили единые карточки. Затем их нужно сдать регистратору, который находится в Харькове. Он, в свою очередь, будет заводить эти данные в единый государственный  реестр граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий”, - рассказал Дулуб.

В государственный реестр вносят только тех, кто сейчас стоит на квартирной очереди. Если человек не стоит на ней, то ему необходимо либо сейчас стать на квартирный учет, либо уже после формирования реестра. Порядок внесения в реестр людей, нуждающихся в улучшении жилищных условий такой же как и при постановке на квартирный учет, отметил Дулуб.

“Если по состоянию на апрель 2013 года, когда мы плотно не занимались этим вопросом, около тысячи человек были занесены в реестр. Сейчас уже 6,8 тысяч человек занесены в реестр. Проблема в том, что очень большая карта, которую нужно заполнить для занесения в реестр. Много информации необходимо заполнить”, - сказал чиновник.

По словам Дулуба, практически все города и районы Харьковской области уже внесли в реестр половину очередников.

“Я думаю, что к октябрю в реестр будут занесены все люди и работа будет завершена. Рекомендую проконтролировать самостоятельно и ускорить процедуру  внесения вас в реестр, потому что сейчас уже в большинстве организаций, в которых необходимы данные о вас - стоите ли вы на квартирном учете или нет -  справки не проходят. Требуют справку с единого реестра”, -заверил Дулуб.

Напонним, Харьков стал первым городом в Украине, где  создан единый реестр людей, нуждающихся в улучшении жилищных условий. 

Харьков как пилотный город в реализации этого проекта определило Министерство регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины.

Источник: СтройОбзор

1138 просмотров



Дополнительные ссылки