Портал о новостройках

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Казахская милиция будет летать на харьковских самолетах

Об этом сообщил в ходе пресс-конференции заместитель председателя ХОГА Андрей Моченков. По его мнению, промышленность Харьковской области не готова к европейским рынкам сбыта. Предприятия ориентированы на рынки стран бывшего СССР и развивающихся стран. В частности, Харьковская область сейчас плодотворно сотрудничает с Казахстаном, передает корреспондент СтройОбзора

“По сравнению со странами таможенного союза, отношения с Казахстаном у нас самые развивающиеся в контексте товарооборота и темпов развития. Правительство Казахстана мягко подходит к тому, что импортируется в их страну. Там нет протекционистских действий, которые присутствуют в России и Белоруссии”, - отметил чиновник.  

Также Моченков видит большую  заслугу в укреплении отношений между странами Чрезвычайного и Полномочного посла Украины в Казахстане, почетного гражданина Харьковской области Олега Демина.

“В  первом квартале этого года Харьковский авиационный завод отправил по контракту с МВД Казахстана самолет. Сейчас  участвует в тендере на еще один харьковский самолет.  Мы оптимистично смотрим на подписание этого контракта. Также очень плодотворно с Казахстаном работает Харьковский тракторный завод. Если раньше продавали наши тракторы, то сегодня продана лицензия. Теперь их будут собирать в Казахстане. Также “Турбоатом”  недавно передал изделия для их ГРЭС, машиностроительный завод “Красный октябрь”, который занимается оборудованием для кирпичных заводов, закончили большой контракт в январе 2013 года и сейчас подписан новый контракт. В этот список входят и Харьковская бисквитная фабрика, и завод “Южкабель”и многие другие”, - отметил Моченков.

Источник: СтройОбзор

2998 просмотров

Комментарии

ALWAS Аватар пользователя ALWAS

И что, казахам теперь мову учить?

Харьковчанин Аватар пользователя Харьковчанин

ALWASу
В отличие от тебя тупорылого и тугоухого, Нурсултан Назарбаев сносно говорит по украински. Он здесь учился в Днепропетровске.

Леший Аватар пользователя Леший

Это приятно слышать.

украинец Аватар пользователя украинец

Вот наименование предприятий не надо было называть. Паханат дауннецкий не дремлет. Отвернут и глазом не моргнут. Завод " свет Шахтёра2 уже отвернули не глядя. Скоро обанкротят. До прихода Паханата на заводе заказов на производство было на 1,5-2 года вперёд. Сейчас задница.

Турбин Аватар пользователя Турбин

Зачем казахам, покупая в Харькове, учить мову? Они же не в Галичине покупают. У нас все прекрасно говорят по-русски!

Аяврик Аватар пользователя Аяврик

Как всех кацапов пипчит то, что надо учить Украинский языц и с каким сарказмом они говорят МОВА. Даже то, что вопрос в статье чисто экономический, это не повод не обосрать Украину, Галычину или МОВУ. Чистые ублюдки. А Самолёты Наши КЛАСНЫЕ, и казахи не пожалеют.

ужасный злюка Аватар пользователя ужасный злюка

украинский паханат. Государство в государстве. Контролирующая и силовая структуры кормятся с рук паханов. Они истинные хозяева страны. О каких реформах может быть речь когда закрываются приносящие прибыль предприятия. Или в министерствах не знают о беспределе.Всем этим сволочам у власти нужно реформировать мозги и совесть хотя там где она должна быть там у них хрен вырос.

Гарри Аватар пользователя Гарри

Судя по фотографиям,казахской милиции срочно понадобились Боинги и учебно-тренировочные Л-39, только не ясно при чём тут Украина.



Дополнительные ссылки